jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

На Украине объявлен усабрь: десятки врачей отказываются бриться

оригинал взят у SHUVALOV_EUGENE Медицинская реформа: на Украине медики объявили «усатый» ноябрь
Стремление правительства Украины подражать Западу постепенно передалось и медикам «Незалежной». Украинские онкологи и урологи объявили ноябрь месяцем растительности над верхней губой, переняв идею у иностранных коллег.



Западные медицинские специалисты ежегодно устраивают флешмоб – Movember. Так они называют отращивание усов в течение одного из осенних месяцев. Целью акции является дополнительное просвещение пациентов о раке предстательной железы.

Украинские онкологи и урологи тоже решили не бриться, чтобы вызвать вопрос: «Почему?» – и в ответ рассказать о необходимости регулярных медицинских осмотров. На мой взгляд, весьма сомнительное мероприятие, но с благим намерением.

Просто представьте: вы приходите на прием к усатому врачу и вдруг спрашиваете его, почему он носит усы. Разве это не странно выглядит? Кому какое дело, бреется медик или ходит с растительностью на лице?


Однако украинские специалисты настаивают на своем. Они ссылаются на то, что данная акция каждый год собирает миллионы долларов по всему миру. Денежные пожертвования идут на научные исследования рака простаты. Именно поэтому в киевском Институте рака десяток врачей объявили месяц усабрь и начали отращивать усы, которые планируют сбрить 1 декабря.

Согласно статистике, рак у мужчин ежегодно диагностируют у восьми тысяч украинцев. В прошлом году от злокачественных опухолей скончались три тысячи украинских мужчин.

Так может дело совсем не в усах, а в исполнении своих должностных обязанностей? Точнее будет сказать – в их не исполнении. Если каждый врач станет чаще информировать пациентов о простате рака, то и количество обратившихся на обследование будет гораздо больше. А то так получается, что урологи и онкологи активно напоминают украинцам о смертельном заболевании только в ноябре. Пусть тогда круглый год носят усы, если забывают о том, что давали клятву Гиппократа.

Tags: медицина, политика украины, украина
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments