jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Новая победа Украины: население будет платить за подъем на лифте

Курьезная новость поступила из Киевской области, а точнее из поселка городского типа Бородянка. Местные власти приняли решение ввести плату за подъем в городских лифтах. Для нововведения даже придумали магнитную карту, баланс которой нужно ежемесячно пополнять.


Причиной инициативы стала забота о лифтовом хозяйстве. По словам главы сельсовета Бородянки Александра Сахарука, плата за лифты – вынужденная мера.

Комментируя нововведение, Сахарук отметил, «Коммунизм давно закончился и за все нужно платить. Мы были вынуждены сделать лифты платными, чтобы уберечь лифтовое хозяйство. Ведь лифты в Бородянке стояли нерабочими лет пять».

Более 25 лет лифты находились в эксплуатации, и, несмотря на истекший срок годности, они продолжали работать. Местные жители постоянно разворовывали запчасти, ремонтом грузоподъемников никто не занимался. На сегодняшний день, чтобы заменить устаревшие кабины на новые, необходимы миллионы гривен, подчеркнул глава поселка.


Интересно, если лифты не ремонтировали более четверти века, а денежные средства на это должны были выделяться, то куда же они пропали? Естественно – в карманы чиновников. А теперь, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, местные власти повесят заботу на жильцов, которым придется платить за подъем.

Украинский глава подчеркнул, что тем, кто захочет ездить в лифтах, придется пополнять карту по 200-300 гривен каждый месяц. Если же жильцы не будут этого делать, то придется ходить пешком.

На данный момент 100 поездок в кабине лифта стоит 52 гривны. Подъемники оборудованы специальными датчиками, реагирующими на магнитные карточки. Всего в городе около 50 лифтов, и все они работают по-новому принципу. Пока вопроса об увеличении стоимости проезда не рассматривается, однако при повышении тарифов на электроэнергию, власти будут вынуждены поднять цену, подытожил чиновник. А с новыми реформами ждать этого долго не придется.


Tags: политика украины, реформы, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments