jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Монстры в прачечной призывают обратить внимание на проблемы загрязнения воды

Популярный фотограф и защитник окружающей среды Бенджамин Фон Вонг создал серию снимков, которые заостряют наше внимание на проблеме «токсичной стирки». По оценкам, 94% водопроводной воды в Америке содержит микроскопические пластиковые волокна, и Фон Вонг посчитал себя обязанным как-то отреагировать на этот факт.




«К 2025-му году мировое производство синтетических волокон вырастет вдвое – а вместе с ним и количество микрофибры в водопроводной воде», считает Фон Вонг.

Поскольку в обозримой перспективе реального решения проблемы не наблюдается, фотограф надеется хотя бы проинформировать общественности о её существовании, дабы компании начали принимать какие-либо меры. Как ни крути, а постоянное поглощение нами пластика, пусть и в микроскопических дозах, вряд ли может быть хорошей практикой.

Убедить компании стать более экологичными, когда они сами не заинтересованы в этом – грандиозная и трудновыполнимая задача. Однако, у Фон Вонга есть идея.



«Мы посчитали, что сможем обратить внимание экологически ответственных корпораций на эту проблему, и попросить их Исправить Токсичную Стирку» (хэштег на английском – #FixToxicLaundy).
Чтобы сделать серию запоминающихся снимков, собралась команда из более тридцати добровольцев, которые создавали модели для съемки и готовили сцену в целом.



«После многих дней, проведённых в пробах, ошибках и улучшениях, наш финальный дизайн начал вырисовываться, вдохновляемый рыбами-удильщиками, гадкими побегами из сериала Странные Вещи, ну и какими-то обычными змеями».

Особенно интересно на снимках Фон Вонга освещение, в котором соединилось мастерство и креативность. «Небольшие фонари были помещены внутрь монстров, чтобы сверхъестественное сияние оживило их». Чтобы написать на полу слово БЕРЕГИСЬ (BEWARE), не стали полагаться на пост-обработку, а включили реальный проектор. Для подсветки сцены команда использовала и множество других техник.

«Мы макали Хлопковые шарики в красный пищевой краситель, сминали их и склеивали в цепочки, создавая мерзкие кровеносные сосуды», рассказывает фотограф.
Tags: #fixtoxiclaundy, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments