jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Есть что скрывать: в Германии запретили продажу детских смарт-часов

Власти Германии приняли решение ввести запрет на продажу смарт-часов для несовершеннолетних на всей территории страны. Правительство опасается, что родители детей могут использовать устройством для прослушки учителей.


Федеральное сетевое агентство Германии Bundesnetzagentur признало детские смарт-часы запрещенным прослушивающим устройство и запретило их продажу в стране. Официально запрет вступил в силу в пятницу, 17 ноября.

Несмотря на то, что запрет действует чуть более суток, представители Bundesnetzagentur уже приняли меры по отношению к некоторым предложениям по реализации умных часов в интернете.

Инициаторы запрета утверждают, что функции часофонов позволяют тайно записывать разговоры. Благодаря этой программе родители школьников могут беспрепятственно и незаметно для ребенка делать прозвон, и слушать, что происходит в его окружении.

Сотрудники немецкого агентства убеждены, что смарт-часы могут приравниваться к несанкционированным передающим информацию устройствам.


Глава Bundesnetzagentur Йохен Хоман, комментируя нововведение, заявил, что проведенные специалистами исследования показали активное использование родителями детских часов для контроля и прослушивания преподавателей.

Согласно законодательству, в Германии прослушка и запись частных разговоров без согласия всех участников диалога запрещены. По этой причине сетевое агентство призывает родителей и опекунов уничтожить часофоны своих детей, а учителям рекомендуют более внимательно относиться к часам с функцией записи разговора.

Меня интересует, а что такого может произойти на уроках, о чем родители не должны знать? Преподавателям есть что скрывать? Кроме этого меня смущает призыв немецкого агентства уничтожить полезную вещицу, которая, прежде всего, необходима для безопасности ребенка, а не для слежки за деятельностью педагогов. Получается, что правительство страны больше печется о том, чтобы не происходило каких-нибудь скандалов, а не о жизни и здоровье подрастающего поколения. Какая-то циничная политика у ФРГ.

Tags: германия, ес, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments