jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Современный дом-амбар на острове Мартас-Винъярд

Длинная аграрная история городка Чилмарк на продуваемой ветрами южной оконечности острова Мартас-Винъярд лежит в основе дизайнерского подхода к созданию этого дома и студии для семьи в нескольких поколениях от Gray Organschi Architecture совместно с Аароном Шиллером (Aaron Schiller).


Территория бывшего пастбища для овец с видом на Чилмаркское озеро и перспективой на Атлантический океан обрамлена массивными, извилистыми каменными ограждениями. Из уважения к истории области и к простым архитектурным формам Новой Англии здания были задуманы, как пара амбаров с крышами с низким скатом, хорошо вписывающиеся в ландшафт.

Оба корпуса окружены дворами и открытыми пространствами с разной степенью уединённости и живописными видами. По традиции амбар поставлен на склоне, зрительно уменьшая его масштаб с севера и связывая вершину и подножие холма.



В основе процесса проектирования лежит педагогическая деятельность и успешное сотрудничество. Пять лет назад к Алану Органски (Alan Organschi) подошёл его ученик Аарон Шиллер (Aaron Schiller), которому тот преподавал на первом курсе Йельского Университета, и попросил Алана поделиться многолетним опытом дизайна домов и совместно поработать над проектом. Аарон, чья семья десятилетиями жила в Чилмарке, после нескольких лет поисков нашёл этот редкий участок земли для строительства новой резиденции.

К строениям можно подойти по просёлочной дороге, пересекающей дубовую рощу. Большое южное крыльцо с широкой лестницей спускается к тракту и обеспечивает пешеходный маршрут через поле к пляжам за участком. Опираясь на традиционно плотную застройку фермерских хозяйств Новой Англии, архитекторы расположили студию и дом почти вплотную.



Широкая панорама на Атлантику открывается только после того, как посетитель входит внутрь, северо-западный внутренний двор окаймлён глухим забором из обожжённого кедра со смотровыми отверстиями и видом на поля к западу. Скошенные потолки в комнатах предусматривают зоны для детского спального лофта на чердаке.

Нижний уровень представляет собой ряд спален с общими пространствами между ними, подобно светлым колодцам, глядящим в местный ландшафт с его замшелыми скалами.

Tags: архитектура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments