jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Президент РФ рассказал о ситуации в Сирии

Российский лидер Владимир Путин сообщил о том, что под контролем правительственных войск Сирии находится около 98% территории страны. Колоссальных результатов в борьбе с террористическими группировками удалось добиться благодаря точным ударам Воздушно-космических сил РФ и операциям сирийских союзников.


По словам главы России, на территории САР еще остаются очаги сопротивления, но они быстро тают под натиском российских летчиков и сторонников правительственных войск. Об этом Путин рассказал президенту Чехии Милошу Земану перед началом двухсторонней встречи.

До начала выступления президента России чешский коллега отметил, что российская сторона одержала победу в Сирии, оказав большую поддержку Башару Асаду, под контролем которого находятся практически все регионы республики. В свою очередь Владимир Путин пообещал подробно проинформировать Земана об итогах переговоров с президентом Сирии.

Ранее между российским и сирийским лидерами прошла встреча, в ходе которой политики обсудили вопрос мирного урегулирования и нормализации ситуации в Сирии после окончательной победы над боевиками.

Помимо этого, Путин поздравил Асада с огромными результатами, которых добилась республика в борьбе с террористическими формированиями. Но говорить о разгроме «радикальных исламистов» пока еще рано, отметил глава РФ.


По словам российского главы, сотрудничество Москвы и Дамаска по искоренению терроризма подходит к завершению. В ближайшем будущем перед Башаром Асадом стоят задачи по работе над политическими процессами и налаживанием партнерских отношений со всеми, кто хочет мира.

В ответ президент Сирии поблагодарил всех россиян за участие и усилия, приложенные для спасения сирийского народа. За два года республике удалось достичь очевидных успехов, достигнутых благодаря содействию ВКС России и сирийской армии. Асад убежден, что полученного результата никто в международном сообществе не может отрицать, поскольку большая часть населения уже сейчас смогла вернуться в свои дома. Народ Сирии признателен всей РФ за проделанную работу и оказанную помощь. «Мы этого не забудем», – отметил сирийский президент.


Tags: асад, президент рф, путин, россия, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments