jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

«Большой брат» в земле: США создают растения-шпионы

Стремление американских властей установить тотальный контроль над всеми странами мира привело к безумной, на мой взгляд, идее – разработать умные растения, которые будут способны вести разведку. Сотрудники Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Минобороны США работают над проектом около трех лет.


В планы Пентагона входит использование генетически модифицированных организмов (ГМО) в качестве разведчиков нового поколения. В частности, американские военнослужащие предполагают, что при изменении окружающих условий растения-датчики смогут специфическим образом реагировать, например, менять свой цвет.

Сотрудники DARPA утверждают, что проект очень перспективен за счет дешевизны получения «шпионов» и отсутствия затрат на их поддержание. А также растения невозможно засечь ни одним из существующих на сегодняшний день средств разведки.

Комментируя данную новость, член экспертного совета коллегии ВПК Виктор Мураховский отметил, что разработка США имеет большие перспективы в далеком будущем. В настоящее время инициатива может рассматриваться только как безумная идея. Это связано с тем, что в мире нет технологий, позволяющих растениям передавать полученные данные.

Американские генетики поставили перед собой цель установить контроль и управление над физиологией растений для выявления ими химических, биологических, радиологических и ядерных угроз. Согласно планам, шпионы должны будут транслировать полученные сигналы в виде изменения внешних признаков.


«Грубо говоря, пролетает самолет-кукурузник, сеет эти растения, а они начинают фиксировать данные. Все упирается в передачу информации: у них же нет радиомодуля или тем более спутниковой связи. Американские специалисты выступали с разными предложениями, чтобы преодолеть эту проблему, некоторые из них были просто безумными. Например, чтобы они при обнаружении цели резко меняли свой цвет, а потом уже эти объекты фиксировались беспилотником», — рассказал Виктор Мураховский.

Однако не стоит отрицать тот факт, что помимо собственной защиты, власти США могут использовать растнений-разведчиков и против других государств, как это было еще при Бараке Обаме, который установил тотальную слежку за своими иностранными коллегами.

44-й президент США организовал слежку не только за мировыми лидерами, но и своими гражданами. Американские спецслужбы контролировали и продолжают контролировать сотовую связь и любые другие коммуникации, видеонаблюдение и электронные платежи. О тотальной слежке стало известно после скандальных разоблачений бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который передал газетам The Guardian и The Washington Post секретную информацию о деятельности американских спецслужб за информационными коммуникациями между гражданами многих государств по всему миру.


Tags: пентагон, политика сша, слежка, сша
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments