jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Праздник к вам приходит: боевики ИГ призывают к терактам в Европе

оригинал взят у flourman Связанный Санта-Клаус и смертник: ИГ призывает к терактам в Европе
Сторонники террористической группировки «Исламское государство» перед Рождеством стали вести активную агитационную программу по организации атак в Европе.


При помощи мессенджеров боевики рассылают пользователям картинки с экстремистскими лозунгами. На одном из рисунков изображен связанный Санта-Клаус, у которого за спиной стоит смертник на фоне Риджент-стрит в Лондоне. К агитационным картинкам прикреплены сообщения на английском, французском и немецком языка: «Скоро в ваши праздники» (Soon on your holidays). На другом рисунке запечатлен нож в руке, направленной на Эйфелеву башню в Париже.

Обнародовать экстремистскую рассылку удалось агентству BlackOps Cyber, которое специализируется на сборе информации по киберугрозам.


Британские СМИ утверждают, что призывы к терактам появились после того, как в Германии полиция задержала сирийских беженцев, подозреваемых в организации атак во время рождественских ярмарок. Немецкие спецслужбы предполагали, что шесть мигрантов могут повторить нападение на мирных жителей в годовщину трагедии, произошедшей 19 декабря 2016 года. В этот день боевик за рулем грузовика совершил наезд на пешеходов. Жертвами стали 11 посетителей рождественской ярмарки в Берлине, еще 50 человек получили ранения.

Однако вскоре подозреваемых мигрантов отпустили. Теперь жителей Евросоюза забрасывают сообщениями с угрозами возможных террористических атак. Несмотря на усиление мер безопасности, граждан призывают проявлять бдительность и следовать рекомендациям властей.

Не позавидуешь европейцам, теперь и праздник – не праздник. Люди находятся в постоянном напряжении, подозревая каждого бородатого иностранца в терроризме. А кто в этом виноват? Власти, которые не способны обеспечить защитой свое население.

Tags: ес, иг, политика ес, теракт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments