jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Симпатия «Фонтанки» к некрофилии и пляскам на костях

«Фонтанка» - мягко говоря, неприятное издание. У журналистов, работающих там, нет ничего святого, и за гонорар они готовы написать что угодно и о ком угодно. Более того, они сами же в этом и признаются. Доходит до того, что работники данного издания активно пляшут на костях, причем в прямом смысле этого понятия.



Например, Денис Коротков – недожурналист, который, не моргнув глазом, выложил личные данные добровольцев, воюющих в Сирии против боевиков. Ни этики, ни знания закона о защите данных, в чем, кстати, его потом обвинили читатели «Фонтанки».

Сам же он говорил о том, что бывают заказы о нехороших людях, но журналистам «Фонтанки» «все равно на кого работать если этому плохому человеку будет выгода, а мы в итоге сделаем хорошее расследование, то и хорошо». То есть суть дела неважна, лишь бы платили.

Потом в издании его статьи перестали появляться, но в редакции «Фонтанки» много «талантов». Сегодня, например, вышла статья об Александре Мотынге, бойце ЧВК Вагнера, трагически погибшем в Сирии. Написала ее некая Ирина Тумакова, которая, по всей видимости, очень восторгается «творениями» своего коллеги Короткова, и решила тоже сплясать на костях российского добровольца.

Да, у этого издания явная симпатия к некрофилии, учитывая, с какой активностью журналисты «Фонтанки» глумятся над добровольцами, которые, на минуточку, защищают не только мирных жителей в Сирии, но и нас с вами от терроризма.



Так вот эта дамочка очень старалась выбить эмоции их читателя. Она перемыла кости погибшему бойцу, рассказав о его личной жизни: матери и отце-инвалиде, бывшей жене с ребенком. В общем, Тумакова прибегла к самым низким способам, лишь бы показать, каким плохим был Александр Мотынга, буквально «шатлай-болтай».

Апофеозом ее статьи стало описание его могилы, мол, какая она неухоженная. Вот только грунт на могиле должен сперва осесть, а это происходит в течение года. Только потом ставят памятник. Но Тумакова решила об этом не писать, зачем, ведь тогда будет совсем недраматично!



Эти пляски на костях российских добровольцев, которые устраивает «Фонтанка» просто омерзительны. Но откуда у издания такая некрофильская симпатия, такая любовь, пардон, к мертвечине?

Некоторые пользователи предполагают, что это заказ западных спонсоров. И такое объяснение очень даже имеет место быть, учитывая, что «Фонтанка» замешана далеко не в одном коррупционном скандале.

В общем-то, учитывая все эти «достижения» Фонтанки, вопрос о признании ее иностранным агентом – лишь дело времени. Это издание глумится над людьми, которые, рискуя жизнями, защищают родину от терроризма, но какая разница журналистам издания, о чем и о ком писать, важно лишь удовлетворить запросы западных заказчиков.

А, если вспомнить историю АЖУР Медиа, который входит в Bonnier AB, едва ли остаются вопросы, кто является заказчиком.
Tags: некрофилия, пляски на костях, фонтанка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments