jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Памятник героям ЧВК Вагнера, которые помогали в освобождении САР

В сети появились фото монумента, на котором можно увидеть девять имен. По мнению телеграм-канала «338», данный памятник поставлен в честь российских героев из ЧВК Вагнера погибших в сирийских сражениях вместе с правительственными войсками Асада за свободу Сирии от террористов.


Точное место расположения монумента неизвестно, но, судя по табличке, сделан он был бойцами Вагнера, которые, судя по всему, решили увековечить память своих сослуживцев, которые погибли или пропали во время ожесточенных боев.

Война в Сирии идет уже семь лет, западные политики и СМИ заявляли о провале сирийской армии, а также о распаде страны на части, каждая из которых будет подчинена террористическим группировкам.

Ситуация в САР действительно была очень сложной и напряженной, но благодаря бойцам ЧВК Вагнера она существенно изменилась. Благодаря слаженным действиям добровольцев, были одержаны победы по всей ширине фронта.



Алеппо, Пальмира,  Дейр-эз-Зор (где, кстати, находился последний оплот ИГ) и так далее были возвращены под контроль правительственной армии благодаря вагнеровцам.

Их профессионализм и четко скоординированные действия, новейшая экипировка и техника сыграли огромное значение. На востоке Сирии была одержана победа, которая определила исход этой войны в сторону правительственных войск. Террористы оказались деморализованы. Кто-то из них сдавался, кто-то – бежал.

Так что бойцы ЧВК Вагнера – настоящие герои, которых будут помнить все: и солдаты сирийской армии, которые сражались бок о бок с ними, и сирийские граждане, жизни которых спасали добровольцы.

Tags: война в сирии, добровольцы, памятник бойцам вагнера, сирия, чвк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments