jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Владимир Путин планирует посмотреть «Легенду о Коловрате»

Как вы думаете, смотрит ли Владимир Путин кино? В своем интервью он говорил, что у него даже нет времени посмотреть кино с собой в главной роли. Но сегодня Дмитрий Песков сказал о том, что президент РФ посмотрит фильм «Легенда о Коловрате», который снял режиссер Иван Шурховецкий.


Действие фильма переносит нас в 13 век, когда витязь из Рязани Евпатий Коловрат со своим отрядом бросил вызов хану Золотой Орды Батыю.

В битве с Батыем погибло почти все рязанское войско, все жители были убиты. Коловрат, узнав об этом, пошел сражаться за все, что было ему дорого. Это фильм о герое, о нашей с вами истории, которую должен знать каждый россиянин.

В России сейчас проводится работа по развитию культуры. Недавно, например, был Санкт-Петербургский культурный форум, где президент говорил о том, как важно знать и помнить свою историю, сохранить самобытность и национальную уникальность.



Кино – это одна из сфер культурной деятельности. Поэтому развитие отечественного кино очень важно. Однажды Владимир Путин рассказал, что редко ходит в кино, но уверен, что российские зрители выбирают «не между иностранным и российским кино, а между хорошим и не очень хорошим. И всегда готовы отдать предпочтение именно отечественному продукту».

Я могу это подтвердить, потому что недавно в выходной день я даже не смогла попасть на «Последнего богатыря» – все места в зале были раскуплены. И это на комедийную сказку!



На исторический фильм надо будет бронировать билеты заранее, особенно, учитывая, что «Легенду о Коловрате» посмотрит даже российский президент. Кстати, здорово, что при таком графике, Владимир Путин все же находит время и следит за новинками кино и даже больше – помогает развивать киноиндустрию.

В России действительно развивается отечественный кинематограф: хорошо спонсируется Фонд кино РФ, в кинотеатрах становится все больше российских фильмов, причем самого разного жанра.


И все это не без помощи президента РФ, который всегда выступает за историческую память и культурное развитие.
Ну, что, а вы пойдете смотреть «Легенду о Коловрате»?
Tags: владимир путин, кино, легенда о коловрате, политика путина, президент рф, фонд кино
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments