jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Аджилити для собак - что это?

Аджилити — командный спорт: питомец проходит полосу препятствий, а хозяин направляет, используя жесты и команды. Состязания бывают и обычными, и объединенными с породным смотром. За победу полагается приз, участниками могут стать и обученные, и не имеющие специальных навыков животные. Однако, последнее возможно только в том случае, когда проводится обычное состязание. Аджилити для собак, что это: спорт, игра или хобби?


Данные состязания имеют правила, технику проведения, виды и различные категории для участников. Это серьезная спортивная дисциплина, регламентированная для того, чтобы все участники оказались в равных условиях.

Виды аджилити К этому виду спорта относятся соревнования, в которых животное преодолевает полосу препятствий. Однако, внутри такого обширного понятия имеются подвиды: джампинг; гемблер; снукер; эстафета.

Джампинг – это трасса, созданная из бесконтактных снарядов, через которые псы должны перепрыгивать. Гемблер дает возможность хозяину собаки (в аджилити его называют хэндлер) выбрать количество снарядов и последовательность, в какой их расположат. Этот вид игры лимитирован по времени. У гемблера есть разновидность: тайм-гемблер.



В этом случае хэндлер называет время, которое, по его мнению, потребуется собаке на прохождение препятствий. И чем ближе он окажется к фактическому результату, тем выше шанс на победу.

Снукер – это игра с установленным лимитом времени, в которой каждому снаряду присваивают цвет, либо номер, и устанавливают правило: к примеру, чередование желтого и зеленого цвета. Последовательность прохождения снарядов хэндлер выбирает самостоятельно. Эстафета.

Здесь, после прохождения трассы, пес передает эстафету следующему участнику. И команда, что в итоге наберет меньше штрафных очков и быстрее справится по времени, станет победителем.
Tags: собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment