jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

В Чехии напечатали карты с российским Крымом и регионами боевиков ИГ

Во всем мире постепенно признают Крым российской территорией. А с недавнего времени и в Чехии выразили свое отношение к полуострову. В частности, это проявилось в публикации карты мира, где Крым обозначен одинаковым цветом с Российской Федерацией.


Согласно статье чешского еженедельника Týden, железные дороги Чехии выпустили сувенирные ежедневники с картой мира, где полуостров Крым отмечен субъектом России. А также на ней обозначили территорию террористической группировки «Исламское государство».

Приложение для ежедневников разработали сотрудники бюро Kartografie Praha, а финальную версию для печати одобрили все профсоюзы Чешских железных дорог.

Решение картографов выделить регионы, захваченные бойцами ИГ, вызвало вопросы у специалистов Карлова университета. Эксперты прокомментировали изображение в ежедневнике, заявив, что авторы должны были указать не только группировку ИГ, но еще и земли, подконтрольные курдам и сирийской оппозиции.

Несмотря на этот нюанс, власти Чешских железных дорог приостановили распространение сувенирной продукции. Продажи прекратились по причине того, что на картах занимаемая боевиками территория отмечена как отдельное государство. Об этом сообщил главный исполнительный директор компании перевозчика Павел Кртек.

Примечательно, что никто не осудил чешскую компанию за публикацию карты мира с российским Крымом. Видимо, в мировом сообществе все больше выступают за признание законности воссоединения полуострова с Россией, поскольку референдум прошел в соответствии с международным правом и по воле большинства местных жителей. Не брать во внимание желание крымчан, высказавшихся по поводу дальнейшей судьбы полуострова, лидерам ЕС и США становится все сложнее. Рано или поздно им все же придется смириться с выбором жителей полуострова.

Tags: крым, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments