jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Глава МИД Венгрии отказал Украине в сотрудничестве с НАТО

оригинал взят у flourman Глава МИД Венгрии пригрозил Украине отказом в сотрудничестве с НАТО
В ходе встречи с главами министерств стран-участниц НАТО венгерский политик заявил, что Украина нарушила обязательства перед Североатлантическим альянсом и обязана отменить новый закон об образовании для сохранения сотрудничества.


В Брюсселе состоялся саммит дипломатов НАТО. Глава МИД Венгрии Петер Сийярто выступил с речью, в которой отметил, что Киев проигнорировал права меньшинств, приняв закон об образовании. Тем самым украинские власти нарушили обязательства, как перед Европейским союзом, так и пред НАТО.

По словам Сийярто, если для правительства Украины имеет значение возобновление сотрудничества с Североатлантическим альянсом, то оно должно отменить ранее принятый закон. Будапешт не станет жертвовать интересами венгров на Украине в геополитической игре Киева, отметил политик.

Глава венгерского МИДа подчеркнул, что его страна не виновата в сложившейся ситуации в «Незалежной». В случае, если Киев отзовет закон, то Будапешт вновь примет сторону соседнего государства, стремящегося в европейский и евроатлантический союзы.


Вместе с этим Петер Сийярто выразил убеждение, что если власти Украины хотят, чтобы закарпатские венгры овладели государственным языком, то в первую очередь государству стоило бы позаботиться о повышении эффективности изучения украинского языка, а не запрещать населению изучать родной.

Глупое решение Киева обязать детей нацменьшинств учиться лишь на украинском языке, а родной изучать, как отдельную дисциплину противоречит европейским ценностям. По этой причине ряд стран ЕС отказались поддерживать стремление Украины стать членом НАТО, наложив на созыв саммита вето. А власти Венгрии обязались и в дальнейшем блокировать интеграцию «Незалежной» пока в стране не будет пересмотрена реформа образования.

Tags: венгрия, нато, украина
Subscribe
promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments