jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Как дрессировать немецкую овчарку?

Хозяин должен придерживаться основных принципов успешной дрессировки: за четким выполнением команды следует похвала и поощрение; команду озвучивают один раз, сопровождая жестом; последовательность отдачи приказа и демонстрации жестом; первые разы занимаются в знакомом месте, потом можно поменять обстановку; наличие положительного настроя у хозяина и щенка; занятие завершается командой, которую щенок выполняет лучше других.



Последовательность в обучении командам у каждой собаки и владельца индивидуальна. Как дрессировать щенка немецкой овчарки? Первым делом щенок осваивает команду «Ко мне!» и «Фу!». Эти команды просто необходимы для спокойной прогулки. В базовый набор команд входят следующие: «Рядом!»; «Сидеть!»; «Лежать!»; «Стоять!»; «Дай!»; «Гулять!»; «Апорт!»; «Фас!».

Поощрение и наказание Поощряют питомца лакомством, поглаживанием и одобрением хозяина. В качестве угощения подойдет качественный сухой корм, который не пачкает руки. Также сейчас продаются специальные печенья для собак. Важно! Жестокие физические наказания категорически запрещены. Бить собаку нельзя. Насилие породит только насилие и трусость.



Щенка можно наказать легким шлепком или трепкой за холку, а также обидеться на него. Собаки хотят доставлять удовольствие хозяину, и его обида обязательно подействует на питомца. Существенные ошибки Во время воспитания и дрессировки нужно избегать ошибок, чтобы в итоге получить культурного и уравновешенного питомца.

Внимание! Нельзя путать понятия «воспитание» и «дрессировка» и начинать заниматься чем-то раньше или позже нужного срока. Бывают хозяева, считающие, что собаку достаточно кормить и выгуливать, а питомец сам вырастет воспитанным. Это в корне неверное утверждение. Щенку нужно уделять много времени и регулярно заниматься им. Только тогда вы получите культурного друга. Нельзя игнорировать своего пушистого друга. Ему необходимо внимание, иначе ласковый и нежный собачий ребенок вырастет в агрессивного питомца.



Перечень основных ошибок в воспитании и дрессировке: жестокие наказания; нерегулярность дрессировки; недостаточное количество внимания щенку; мало физических и умственных нагрузок; позволение недопустимого; непоследовательность в запретах. Правильное воспитание и грамотная дрессировка сделает из маленького щенка немецкой овчарки уравновешенного и послушного питомца, который будет радовать хозяина еще много лет.

Tags: собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments