jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Рискованная игра ЕС в гуманизм: жилье шведов могут занять бездомные мигранты

Власти Швеции, как и правительства остальных стран Европейского союза, столкнулись с ключевой проблемой – бездомными мигрантами. Страна погрязла в огромном количестве беженцев, которых не способна обеспечить жильем.


Политика Стокгольма основывается на правиле – каждому гражданину Швеции гарантируется предоставление крыши над головой. Но прибывшие мигранты не являются постоянными жителями государства и дано правило никак на них не распространяется.

Усугубляет ситуацию и тот факт, что количество ночлежек для бездомных шведов не может принять всех мигрантов, которые прибыли в Швецию за последние несколько лет.

Если затронуть официальную статистику, то на сегодняшний день почти 200 тысяч беженцев и мигрантов находятся на шведской территории. При этом численность населения составляет 9,5 миллиона человек. Это самое высокое соотношение беженцев к местным жителям Евросоюза.

С прибывшими мигрантами выросло число преступлений. Только за 2015 год страна приняла 160 тысяч человек. С этого периода участились случаи нападений со стороны мигрантов, а также выросло число акций протеста.


С целью снизить миграционный поток, власти Швеции перешли к ужесточению пограничных правил, увеличили время рассмотрения заявлений и проверки документов, и даже решили выплачивать денежные компенсации за возвращение на родину. Однако все эти меры не приносят желаемых результатов.

Как ни странно, граждане Швеции все чаще стали требовать от властей – распространить правило «ни один швед не должен спать на улице» на мигрантов. Но местные жители не задумываются о том, что полагающиеся места бездомным шведам могут отдать беженцам.

Ряд церквей, благотворительных организаций и муниципалитетов время от времени стали организовывать ночлежки для бездомных иностранцев. Но при этом они нарушают внутренние нормы.

Попытка ЕС играть в гуманизм может сыграть злую шутку с гражданами, которым грозит возможность остаться без крыши над головой. Проявляя толерантность к мигрантам, власти Швеции вполне смогут нарушить свой принцип, несмотря на то, что шведы из своего кармана оплачивают содержание мигрантов в стране. Ситуация складывается такая, что никто не даст шведам гарантий на то, что они смогут получить возможность переночевать в специальном учреждении.


Tags: беженцы, ес, мигранты, политика ес, швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments