jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Для сильных духом: российские паралимпийцы смогут тренироваться в Крыму

Российский полуостров отличное место не только для отдыха, но и для подготовки российских спортсменов к Олимпиаде. В крымском министерстве спорта изучают возможность создания центра паралимпийской подготовки в городе Саки.


О проекте рассказала министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева. По ее словам, в Саках находятся специализированные санатории для инвалидов, данное обстоятельство может повлиять на решение строительства центра именно в этом городе.

Инициативу Кожичевой поддержал руководитель республиканского центра подготовки по паралимпийским видам спорта Сергей Кравченко. Чиновник сообщил, что в регионе более двухсот человек, которые профессионально занимаются парлимпийскими видами спорта, еще свыше 2,6 тысячи – в спортивных секциях. Российским спортсменам необходима база для тренировок и реабилитации, поэтому создание центра в крымском городе будет приветствоваться людьми с ограниченными возможностями, подчеркнул Кравченко.

Примечательно, что в далеком 1989 году в городе Саки прошли первые в Советском Союзе соревнования среди инвалидов из 15 республик СССР. А в 2014 году в Сочи паралимпийская команда России заняла первое место в неофициальном общекомандном зачете по количеству завоеванных медалей.


Наши спортсмены показали высокий уровень подготовки к соревнованиям, который принес им 30 золотых,28 серебряных и 22 бронзовых медалей. 80 наград – это максимальное количество медалей за всю историю участия Паралимпийских зимних играх с 1994 года.

В этот год российские спортсмены установили рекорд, превзошедший достижение австрийцев на Паралимпийских играх 1984 года в Инсбруке (70 медалей, в том числе 34 золотых, 19 серебряных и 17 бронзовых).

Будем надеяться, что наши спортсмены смогут подтвердить свое лидерство на Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года в Токио.


Tags: крым, паралимпийцы, развитие крыма, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments