jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Обама: Трамп сделает США нацистской Германией

оригинал взят у shuvalov-eugene Обама про нацистские США при Дональде Трампе
Во время предвыборной гонки на пост 45-го президента США, действующий американский глава Барка Обама регулярно критикующее отзывался о кандидате в главы Белого дома Дональде Трампе. Но после скандальной победы миллиардера на выборах, Обама просто тихо ушел в тень.


Возможно, что мы бы еще долго ничего не услышали про экс-президента США, если бы Трамп не сделал заявление о том, что столицей Израиля отныне будет Иерусалим. Данное высказывание вызвало обеспокоенность у мирового сообщества, поскольку такое решение лишь усугубит напряженные отношения между Израилем и Сектором Газа.

Вот и Обама убежден, что действия нынешней администрации могут привести к тому, что страна встанет на путь, по которому пошла нацистская Германия в 1930 годах.

«Несмотря на демократию Веймарской республики и многовековые культурные и научные достижения, появился Адольф Гитлер. 60 миллионов человек погибли», – отметил Барак на встрече с членами Чикагского экономического клуба.

Примечательно, что Обама во время речи держался сдержанно и открыто не обвинял Трампа, а дипломатически подчеркивал, что опасный курс Вашингтон выбрал в последнее время.


Критикуя политику своей страны, Обама напомнил и о возведении так называемой антимиграционной стены на границе с Мексикой. Этот факт и многие другие натолкнули экс-президента США на мнение, что предвыборные обещания Трампа сделать Америку вновь великой страной ведет к изоляции и росту национализма в государстве.

Многие эксперты считают, что в США активно развиваются предвоенные настроения в американском обществе, которое поделилось на два лагеря – тех, кто поддерживает решения Трампа и его противников. Ситуация напоминает те настроения, которые были зафиксированы в Испании накануне Гражданской войны. А социологи отмечают ухудшение уровня жизни американцев, рост тревоги и нестабильности в завтрашнем дне.

К чему все это может привести? Явно не к положительным результатам, которых всеми возможными способами пытается добиться эпатажный Трамп в стремлении сделать Америку вновь великой.

Tags: политика сша, сша, трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments