jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Кинг Чарльз спаниель - собака для любви и ласки

Кавалер Кинг Чарльз спаниелей, как и кокер спаниелей, иногда используют на охоте. Однако, они скорее компаньоны, чем добытчики. Тем не менее, обучаются они чуть лучше более мелких чарликов, ни один из предков которых не был приспособлен к несению службы. И тех, и других при должном усердии можно научить паре несложных трюков. За столетия рядом с человеком обе породы научились уживчивости, любви к непоседливым детям, игривости и беззлобности.



Они могут часами сидеть на руках у хозяина. Чарлики могут быть ревнивы и обидчивы, подобно кошкам – первыми мириться не пойдут. Это настоящие капризные аристократы. Они хорошо умещаются в квартирах, скромны с незнакомцами и из всех своих хозяев выделяют «того самого», кого непременно надо любить больше всех. Чарлики не любят шум, поэтому от полуночных вечеринок собачку лучше оградить.

Путь Кавалер и Кинг Чарльз — две разные породы, но всё же не настолько, чтобы основные достоинства и недостатки у них различались. Плюсы: Мало найдется пород, больше подходящих на роль компаньона, чем чарлик. Невероятно любящие и преданные. Им не требуется много движения. При желании, чарлика можно приучить к долгим прогулкам, но делать это надо постепенно.



Идеально подходят для пожилых людей. Минусы: Готовы сидеть на хозяйских руках всё время. Кажется, что чарлики физически не могут устать от постоянно мельтешащего рядом хозяина. Жаль, что с хозяином всё не так однозначно. Жуткие собственники. Ах, ему подали еду не в той миске? Что же, не судьба сегодня поесть.

Если чарлику понравится какой-то предмет – например, мусорное ведро – и он решит сделать его своей игрушкой, даже не пытайтесь ему помешать, переубедить или поменяться. Серьёзно, просто купите себе новое ведро. Могут кусаться. Не сильно, но всю жизнь. Есть породы, которые могут рычать и скалиться, но хозяина не укусят никогда, но чарлики не из таких.



Обе породы во многом схожи и во многом различаются. Главное при выборе щенка – найти действительно хорошего заводчика. В России на сегодняшний день и тех, и других чарликов не очень много, и грамотный специалист по породе – на вес золота.
Tags: собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments