jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Кардиган или Пемброк? Очаровательные корги

Их ласково называют «коржиками». Забавные мордочки смотрят на нас с экранов телевизоров и рекламных объявлений. Всё больше этих пушистых созданий с выражением «улыбки» можно встретить на улицах городов. Хотите себе такого же? А кого именно? Вельш корги – это не одна, а целых две породы.


Родина коротколапых очаровашек – Уэльс. Их специализация – выпас скота. Уже в X веке за убийство такого работника виновный выплачивал хозяину собаки штраф, сравнимый со стоимостью взрослого вола.

Все корги – очень умненькие существа. По обучаемости их обгоняют только бордер-колли. За маленьким забавным тельцем скрывается большой потенциал, который может быть реализован, например, в аджилити. Вельш корги пемброк: характеристика породы включает чуткость к настроению хозяина. Они отличаются редкой для собак тактичностью, любят детей и прощают им многие шалости, относятся почти со взрослым покровительством.



С другими животными коржики уживаются легко, но могут начать ревновать хозяина к прочим питомцам, если решат, что их обделяют вниманием. Несклонные к агрессии и хорошо поддающиеся тренировке, они становятся прекрасными собаками-компаньонами. Однако, как и всем овчаркам, им необходима достаточная физическая активность, особенно в молодом возрасте.

Tags: собаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments