jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Год добровольца: государство ценит заслуги героев

По поручению президента РФ Владимира Путина следующий год в России объявлен Годом добровольца. Это позволит привлечь внимание общественности к участию в благотворительной деятельности и повысить престиж работы волонтеров. Ведь их труд невероятно важен для развития страны, так как охватывает многие сферы.


Об этом президент РФ сказал во время выступления на церемонии премии «Доброволец России», где вручал награды тем, кто всегда готов прийти на помощь. По словам Путина, мероприятия на протяжении следующего года покажут, что общество и государство высоко ценит и признает заслуги добровольцев.

Российский лидер напомнил, что именно подвиги добровольцев нередко спасали страну в самые сложные времена. Это доказывают и события Великой Отечественной войны, когда многие наши соотечественники шли в добровольческие отряды, чтобы встать на защиту страны от немецких захватчиков. Путин рассказал, что и его отец отправился на фронт добровольцем, несмотря на возможность остаться в тылу. И таких примеров в истории России было не мало.



Незадолго до того, как гитлеровская Германия напала на Советский Союз, более двух тысяч советских добровольцев отправились в Испанию, где шла гражданская война. В 1936 году они начали участвовать в боевых действиях против фашистского режима Франсиско Франко. Бойцы СССР выступали на стороне Испанской республики в качестве военных летчиков, танкистов, артиллеристов, советников и переводчиков. После окончания войны в 1939 году 59 из них получили высшее звание Героя Советского Союза.

Однако большая часть истории о действиях русских добровольцах связана с защитой родной земли от вражеских захватчиков. Ярким примером служит народное восстание под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, ставших лидерами народного ополчения в 1611-1612 годах.

Основу отрядов народного ополчения составили нижегородские люди, однако очень быстро движение переросло в общероссийское. Наши соотечественники поставили своей целью освободить русские земли от польских интервентов и с поддержкой народа добились ее. Подвиг добровольцев навсегда вошел в историю нашей страны как символ мужества и сплоченности.



В настоящее время российские добровольцы участвуют в борьбе против международного терроризма в Сирии. После того, как распространение радикального ислама стало угрожать всему миру, в том числе и России, бойцы ЧВК Вагнера на стороне сирийских войск смогли успешно разгромить боевиков «Исламского государства». С помощью российских добровольцев удалось быстро и решительно освободить Алеппо, Пальмиру, провинцию Дейр-эз-Зор, что создало преимущество для решающего наступления правительственной армии.

Вагнеровцы показали пример того, как в проведении даже самых сложных военных операций, можно действовать максимально эффективно. Вклад российских добровольцев в освобождение Сирии и всего мира от терроризма сложно переоценить, потому что с их опытом, профессионализмом и умением ориентироваться в тяжелых условиях стала возможна победа над ИГ.  Сирийские военные не раз отмечали героизм и стойкость бойцов ЧВК Вагнера, с самоотверженной помощью которых сегодня страна освобождена от террористов.



Их роль в борьбе против исламских радикалов отметили и на Западе в авторитетном издании США «Defense News». В специальном выпуске «Outlook 2018» была опубликована статья «Неожиданная русская военная победа в Сирии», в которой авторы отмечают высокую профессиональную подготовку российских добровольцев в Сирии. Эксперты обратили внимание на то, что бойцы успешно выполняют поставленные задачи и отличаются отвагой. По мнению западных экспертов, их участие стало одним из ключевых моментов для победы России над террористическими группировками в Сирии.

Российские добровольцы на протяжении веков показывали пример мужества и доблести, что является характерной чертой нашего народа. Они и сегодня остаются в авангарде событий, требующих решительности и смелости. Поэтому 2018 год, который станет Годом добровольца в России, призван привлечь внимание общества к их работе, которая является важной частью жизни для людей во всем мире. А для российского народа помощь близким, защита слабых и подвиги во имя своей страны всегда будут социальной нормой и мотивацией для борьбы за справедливость.

Tags: владимир путин, год добровольца, добровольцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments