jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Мигранты внесли раскол в Европейский союз

В Евросоюзе происходит разлад. Причиной этому послужила вредоносная миграционная политика. Так считает глава Совета ЕС Дональд Туск, который предложил отменить распределение беженцев по квотам.

С мнением Туска категорически не согласен еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, заявивший, что инициатива главы Совета ЕС неприемлема и ведет к расколу.

Спор в руководстве Евросоюза связан с тем, что некоторые восточноевропейские страны не желают впускать к себе беженцев. По этой причине Туск запланировал на этой неделе встречу глав государств и правительств в Брюссель.

Председатель Совета ЕС убежден, что миграционные квоты неэффективны, и несут раскол в отношениях европейского союза. Однако Димитрис Аврамопулос запротестовал против предложения, заявив, что «намерение председателя Совета ЕС, – неприемлемо».

«Боюсь, его слова сами вызывают политический раскол. Роль председателя – сковать воедино страны-члены. А господин Туск, по-моему, не служит делу нашего единства», – отметил еврокомиссар.


Примечательно, что ранее Аврамопулос снял с себя ответственность за «оплошность» в Ливии. Евросоюз, во избежание наплыва беженцев, отстегнул денег пограничной береговой охране африканского государства за то, чтобы в Средиземное море не выходили лодки с нелегалами. В результате скопившиеся на африканской стороне мигранты стали попадать в рабство.

Комментируя это, еврокомиссар утвердительно сказал, что «у законного правительства Ливии нет полной власти. Эта страна – открытый коридор. Там рай для контрабандистов, но обвинять в этом Евросоюз несправедливо». Вот и все решение проблемы.

В свою очередь Туск потребовал в течение шести месяцев разработать новую систему по предоставлению убежища нуждающимся людям. Глава Совета ЕС подчеркнул, что новые правила не будут навязывать всем странам союза, как это произошло с системой квот. Миграционная политика будет изменена на столько, сколько потребуется для одобрения восточноевропейцев.

Думаю, что к тому времени, как все согласуют, Германия и другие страны, переполненные мигрантами, успеют всех до единого иностранца насильно выдворить на родину. Такие методы сокращения численности беженцев уже практикуют власти ФРГ.


Tags: беженцы, ес, мигранты, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments