jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Убийства на Майдане оплачивали организаторы госпереворота

оригинал взят у shuvalov-eugene Цена жизни: киллеры назвали сумму за расстрел украинцев на Майдане
О трагических событиях в период зимы 2013-2014 года рассказали грузинские наемники, которые участвовали в расстреле людей на центральной площади Киева. За убийство украинцев каждому иностранцу обещали выплатить по пять тысяч долларов. Об этом сообщает юрист Александр Горошинский.


По словам адвоката, он разговаривал с двумя гражданами Грузии, входившими в группу из 50 человек, которых привезли с определенной целью – открыть огонь по митингующим на «Евромайдане». При этом Горощинский уточнил, что признавшиеся грузины утверждают о своей невиновности, поскольку не стреляли.

«Каждая группа, которая делилась по 10 человек, была размещена в разных точках, имела разные задачи. То есть применять оружие в разный период времени по приказу их командиров или руководителей групп», – заявил правозащитник.

До момента заявления адвоката, итальянский «5 канал» показал документальный фильм, где журналисты беседуют с некими грузинскими гражданами – Кобы Нергадзе, Залоги Кварацхелия и Александра Ревазишвили.


В интервью трое мужчин признаются, что в 2014 году их в качестве снайперов привез в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Один из них рассказал, что в самый пик обострения противостояний группе был отдан приказ стрелять как по сотрудникам «Беркута», так и по участникам протеста.

В результате массовых беспорядков в Киеве погибли более 100 человек. За гибель людей, по настоянию новой украинской власти, привлекли к ответственности сотрудников спецподразделения МВД «Беркут». Все уголовные дела против правоохранителей оказались сфабрикованными, но это не помешало судьям вынести обвинительный приговор.

Осудив ни в чем неповинных людей, действующее правительство Украины сняло с себя все подозрения в организации совершенных преступлений. Но благодаря признанию участников «Евромайдана» можно узнать настоящую правду о кровавых событиях. Еще бы было не плохо, привлечь всех виновных к ответственности, однако при действующем на Украине режиме это практически невозможно.

Tags: майдан, политика украины, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments