jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Русофобия за гранью разумного: Бориса Джонсона запугали водкой и медведями в Москве

Истерия вокруг визита главы британского МИДа Бориса Джонсона в Москву заходит за грани разумного. Так депутат-лейборист Крис Брайант предостерег министра Великобритании об опасностях, которые якобы подстерегают его в России.


Издание The Times опубликовало статью, где Брайант советовал Джонсу не пользоваться мобильным телефоном, поскольку его будут прослушивать русские хакеры. А также не участвовать в соревнованиях по распитию водки – можно взболтнуть лишнего; не ездить в лифте одному и не открывать дверь номера в отеле незнакомым женщинам – угроза стать героем секс-скандала; ну, и напоследок остерегаться отравленной пищи.

С такой предосторожностью Брайанту следовало бы составить правила, согласно которым должны действовать иностранные политики в России, чтобы не подвергнуть себя опасности. Думаю, в русофобных странах перечень пользовался бы большим спросом. Самые отъявленные русофобы ежедневно читали бы его наизусть перед сном.

Но сейчас не об этом. Я искренне порадовался за реакцию нашего посольства, которое с иронией отнеслось к советам Брайанта. Российские дипломаты в Великобритании «поддержали» инициативу мнительного политика и предостерегли Бориса Джонсона от гуляющих на московских улицах медведях.

«В первую очередь берегитесь медведей на московских улицах (почему Брайант упустил этот пункт?)», — иронизируют сотрудники посольства в Twitter.

Надеюсь, что глупые запугивания Брайанта не переубедят главу британского МИДа приехать в Россию. Пусть хоть после встречи с Сергеем Лавровым он лично развенчает все стереотипы об опасности в нашей стране.


Tags: ес, политика ес, россия, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments