jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Власти Австрии намерены добиться отмены санкций против России

В Евросоюзе все чаще выступают за прекращение антироссийских санкций, которые оказались бесполезными, правда, не для самих инициаторов. Ограничительные меры, введенные ЕС в связи с конфликтом на Украине, нанесли огромный ущерб европейской экономике, убытки которой продолжают подсчитывать и по сей день.


За снятие санкций в очередной раз выступило будущее правительство Австрии. В совместной программе будущей коалиции на 2017-2022 годы указано, что австрийские власти не поддерживают решение ЕС продлевать ограничительные меры. Кроме того правительство намерено отстаивать послабление и постепенное снятие санкций ЕС против Российской Федерации.

Чуть ранее лидеры Австрийской народной партии и Партии свободы представили своих кандидатов на посты глав министерств и ведомств республики. Предполагается, что назначение на должности произойдет в понедельник, 18 декабря.

«Австрия будет активно действовать для того, чтобы снять в европейском согласии имеющуюся напряженность, в частности, вызванную конфликтом на Украине и санкциями, а так же чтобы урегулировать конфликт на Украине и вокруг нее», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте лидера победившей на досрочных парламентских выборах Австрийской народной партии Себастьяна Курца.

Помимо этого австрийские политики готовы выступить связующим звеном для диалога между Востоком и Западом, а также согласны принимать активные меры для разрядки напряженных отношений между Западом и Россией.

Вот украинские власти нервно зачешутся во всех неприличных местах. Столько времени они настраивали международное сообщество против россиян, а тут вдруг новые проблемы в виде австрийского правительства, готового урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе и добиться снятия с России санкций.


Tags: австрия, ес, россия, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments