jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Собчак согласна отказаться от выборов ради Навального

оригинал взят у Vasivandorn Не совсем против всех: Собчак согласна отказаться от выборов ради Навального
Российская телеведущая Ксения Собчак неожиданно заявила, что готова отказаться от участия в президентских выборах в 2018 году. Причина оказалась неоднозначной. Оказывается, кандидат «против всех» решила таким способом поддержать блогера Алексея Навального и руководителя фракции «Яблоко» Григория Явлинского.


Получается, что лозунг «Собчак против всех» не отвечает своему предназначению. Теперь противоречивая «блондинка в шоколаде» хочет со всеми объединиться. Ну и как на это реагировать ее сторонникам? Сегодня она говорит одно, завтра думает о другом, а через несколько дней заявляет третье. Как же она будет управлять страной, если, конечно, победит, не имея четкого плана даже на ближайшую неделю?

В интервью в Екатеринбурге Ксения призналась, что во многом не согласна с Навальным, но у них якобы с Явлинским есть общая цель, которая является точкой объединения. «В этом отношении я готова идти вплоть до снятия своей кандидатуры», – отметила Собчак.

При всем этом кандидат «против всех» подчеркнула, что готова пойти на жертвы, если блогера Алексея Навального, осужденного по делу «Кировлеса», зарегистрируют в качестве кандидата. А вот тут становится немного понятно, почему Собчак говорит о возможном отказе в президентской гонке.

Осужденный оппозиционер не сможет участвовать в выборах, поскольку Конституционный суд назвал окончательным запрет регистрации на выборы кандидатов с непогашенной судимостью. Очевидно, Собчак уверена, что Навальный не станет кандидатом, поэтому с легкостью делает подобные высказывания.

Хотя, может причина и в другом. На следующей неделе уже стартует избирательная кампания, которую Собчак очень тщательно до настоящего времени скрывала. Возможно, что кандидатка не подготовилась к следующему этапу предвыборной гонки и решила быстренько слиться. Ведь она получила что хотела: шумиха вокруг ее скандальных интервью и деньги спонсоров текли на ее счета рекой. Примечательно и то, что Ксения и не скрывает, что использует политику для продвижения своих идей.

А цели – обогатиться и привлечь внимание, уже достигнуты. Так какой смысл что-то продолжать?

Tags: навальный, оппозиция, собчак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments