jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Вместо тысячи слов: Германия готова шантажировать Порошенко деньгами

Интересную статью опубликовало немецкое издание Bild, в которой обозреватель Петер Тиде рассказывает о нарастающем недовольстве в правительстве ФРГ главой Украины Петром Порошенко. В публикации подробно описывается критика немецких властей из-за коррупции и личного обогащения главы Незалежной.


В частности, Федеральное правительство и Комиссия Евросоюза угрожают Киеву прекращением выплат финансовой помощи. Причиной стало то, что в Германии наконец-то поняли, что Порошенко на посту президента занимается только теми вопросами, которые затрагивают его бизнес. В качестве подзаголовка журналисты Bild написали фразу, что «у дружбы тоже есть границы».

В статье приведено одно из жестких высказываний немецких политиков, автором которого стал председатель комитета по иностранным делам Бундестага Норберт Ретген. «Петр Порошенко должен решить, хочет он быть президентом или олигархом — страна или бизнес!», – заявил дипломат.

По словам Ретгена, Украине давно следовало бы принять решительные меры против необузданной коррупции, а начать с самой верхушки власти.

Обозреватель Петер Тиде отмечает, что дорвавшись до власти, Порошенко не только не продал свой бизнес, но и существенно расширил его. Однако в интервью Bild от 2 апреля 2014 года шоколадный король зарекался, что откажется от акций компаний в пользу политики: «Если меня изберут Президентом Украины, я буду играть честно и продам концерн "Рошен"».

Но и по сей день он остается владельцем кондитерской компании. Только к сладостям теперь добавились судоверфи, банк, заводы по производству семян и пищевого крахмала, вооружения и автомобилей, а также средства массовой информации и прочие отрасли экономики.

Удивительно, что наивные европейские лидеры искренне верили в то, что захвативший кровопролитием власть Порошенко действительно наведет порядок на Украине. И только спустя три года они заговорили о его стремлении взять под контроль все сферы деятельности страны.

Даже как-то смешно это выглядит. И то, что Германия планирует отказаться финансировать Киев, не особо повлияет на состояние украинского главы, который за свое президентство наворовал столько, что хватит е праправнукам.

Предполагается, что на следующей неделе эмиссар из Берлина должен встретиться с Порошенко, с целью объяснить украинскому политику всю серьезность ситуации.

Вот зачем это оттягивание момента? Раз решили прекратить давать деньги, так и прекращайте. Или европейские лидеры надеются разговором достучаться до совести президента Украины?

Безусловно, и эти наставления ЕС ни к чему не приведут, как воровал Порошенко, так и будет воровать, пока его на вилах не вынесут из здания администрации президента.


Tags: германия, ес, политика ес, порошенко, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments