jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Саакашвили собирает чемоданы для поездки в Нидерланды

Лишенный украинского и грузинского гражданства политик Михаил Саакашвили рассматривает варианты выезда из Украины. Поскольку он на прошлой неделе получил пакет документов для пересечения госграницы Нидерландов, то вполне можно утверждать, что именно туда он отправится в скором времени.


Неприкаянный лидер «Движения новых сил» уже не ведет такую активную пропаганду против властей Украины, тратя свое время на поиски крыши над головой. Ряд СМИ сообщил, что Саакашвили подготовился к выезду из Незалежной еще неделю назад, но по какой-то причине до сих пор этого не сделал.

А пока политик продолжает мозолить глаза Петру Порошенко, на Украине идет юридическая процедура, в которой рассматривается законность его пребывания в стране. Предполагается, что следствие продлится до середины января. Может, именно поэтому Саакашвили и остается в Киеве, а как подойдет время к вынесению решения – он быстренько упакует чемоданы и покинет страну?

По словам самого организатора «Михомайдана», правительство Украины готовится выслать его в период новогодних праздников. Но при этом никаких доказательств не приводит.

Примечательно, что затянувшийся цирк Саакашвили уже поднадоел и простым гражданам. Украинцы неоднократно обращались к властям с требованием депортировать экс-губернатора Одесской области.

Для этого они даже публикуют электронные петиции на официальном сайте гаранта украинской конституции. В тексте авторы делают упор на то, что человек без гражданства (имея в ввиду Саакашвили) сумел незаконно пересечь государственную границу и привольно остался жить в самом центре столицы на деньги, которые пожертвовали обманутые украинцы.

Помимо этого, активистов возмущает, что Саакашвили организовывает митинги, где регулярно призывает население к государственному перевороту. Некоторых из митингующих он привлекает на акции подкупом.

Авторы петиций также отмечают, что своими провокациями лидер «Движения новых сил» доставляет неудобство как жителям Киева, так и гостям города. Присутствие мошенника Саакашвили вредит целостности и несет негативные последствия для имиджа Украины, считают украинцы.

Ну, насчет имиджа они явно погорячились, не один Саакашвили приложил к этому руку, больший вклад сделал Порошенко и его коррумпированная свита. А что касается его депортации, думаю, что если бы главе государства было действительно невыгодно держать его при себе, то от политика давно бы избавились. Вероятно, он нужен Петру Порошенко для списания проблем страны на деятельность псевдо-революционера.

Tags: политика украины, саакашвили, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments