jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Из-за Крыма СБУ может ввести санкции против немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma

Уже длительное время Служба безопасности и погранслужба Украины вводят ограничительные меры в отношении российских деятелей культуры, которые с 2014 года выступали в Крыму или просто посещали полуостров. Помимо российских знаменитостей, под санкции также попали и иностранные политики, музыканты и звезды кино.


Казалось бы, чего нового СБУ может придумать? Но, как говорится, дурь на выдумки хитра! Именно такого принципа придерживаются многие украинские ведомства, поскольку дело о санкциях дошло до известных немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma, которые ведут деятельность в Крыму.

Как сообщают СМИ, в настоящее время сотрудники СБУ проверяют информацию о работе иностранных организаций на территории российского полуострова. В качестве доказательств были предъявлены адреса магазинов и представительств немецких фирм. После проверки предполагается, что украинское ведомство примет соответствующее процессуальное решение.

Интересно, каким будет наказание для данных фирм? Вряд ли СБУ перейдет к угрозам возможного запрета на работу немцев в стране, поскольку государство получает от них прибыль при сотрудничестве на территории Украины. Да и если украинская сторона поставит DHL Express, Adidas и Puma перед выбором – работать либо с Россией, либо с Незалежной, естественно, ответ будет в пользу российского региона. Так, что либо эту тему, как обычно в неудобных для властей Украины ситуациях, просто замнут, либо никаких ограничений введено не будет.

Вот на этом примере достаточно внятно прослеживается двойственная политика Киева, которая «позволяет» кому-то работать в российском Крыму и при этом торговать на Украине, а тем, кто не особо выгоден – запрещает. Правда, никто на бессмысленные табу не обращает внимания. Иностранцы как посещали Крым, так и продолжают посещать, а фирмы как работали, так и будут это делать, поскольку считают законным присоединение полуострова к России.


Tags: крым, россия, сбу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments