jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Больницы Крыма оборудуют вертолетными площадками

После присоединения Крыма к России, полуостров стал развиваться во всех сферах. Правительство РФ уделяет большое внимание региону, который долгие годы оставался в застое, будучи в составе Украины.


Ранее я уже рассказывал о том, что в Крыму активно развивают сферы туризма, спорта, инфраструктуры, а также культуры и искусства. Параллельно с этим, местные власти заботятся и о здравоохранении крымчан.

В частности, в крымском правительстве решили, что не позже 2020 года оборудуют все крупные медицинские учреждения полуострова вертолетными площадками. Об этом журналистам рассказал заместитель министра здравоохранения республики Николай Деркач.

По словам чиновника, на сегодняшний день аэронавигационный паспорт есть только у Джанкойской больницы. А санитарная авиация в Крыму начала работать с сентября текущего года. Однако в течение нескольких ближайших лет документ должен появиться в каждом крупном лечебном учреждении Крыма.

Помимо этого, вертолетные площадки разместят вдоль всей федеральной трассы Р-260 «Таврида», которая соединит «Керченский мост», Крым и Кубань. Всего их планируют построить около семи штук.

На этом власти Крыма не остановятся. Согласно поручению российского премьер-министра Дмитрия Медведева, в ряде министерств уже прорабатывают возможность создания реабилитационных центров для инвалидов. Оздоровительные учреждения планируют возвести на базе крымских санаториев Евпатории и Саки. Предполагается, что ведомства отчитаются о проделанной работе не позже 30 марта 2018 года.

Благодаря возвращению Крыма на историческую родину, полуостров буквально встал с колен. Огромный вклад правительства РФ в развитие республики сделал Крым популярнейшим российским курортом, не говоря уже про развитую медицину и инфраструктуру.

Tags: крым, медицина в крыму, развитие крыма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments