jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Каждый второй гражданин ФРГ хочет отставки Ангелы Меркель

оригинал взят у Vasivandorn Каждый второй гражданин Германии желает отставки Меркель
Немецкое информационное агентство DPA опубликовало результаты соцопроса, проведенного службой YouGov, согласно которым практически каждый второй гражданин ФРГ хочет отставки канцлера страны Ангелы Меркель. Примечательно, что большинство проголосовавших высказались за преждевременное отстранение политика от должности.


Вероятно, итоги исследования отражают отношение населения к Меркель, рейтинг которой не перестает опускаться. Говоря о цифрах, лишь 36% респондентов признались в том, что хотели бы видеть действующего канцлера еще четыре года на посту. Однако большинство – 47% участников соцопроса выразились против продолжения исполнения обязанностей Ангелой Меркель.

Стоит вспомнить, что в начале октября, практически сразу после выборов в Бундестаг (24 сентября), не менее 36% участников аналогичного исследования проголосовали за досрочный уход Меркель. А 44% респондентов поддержали ее кандидатуру, пожелав, чтобы политик оставалась канцлером до 2021 года. Но, как видно по статистике, поддержка сторонников Ангелы тает прямо на глазах. Буквально за несколько месяцев почти 10% немцев отвернулись от нее.

Некоторые эксперты считают, что причиной падения рейтинга стала попытка Меркель сформировать правительственную коалицию со «Свободными демократами» и «зелеными».

Не стоит исключать и влияние провальной политики лидеров Евросоюза касательно мигрантов. Как известно, экономика стран-участниц значительно пострадала из-за затрат на содержание и помощь беженцам. Кроме этого, европейские граждане стали все чаще выражать свое недовольство из-за бездействия властей, которые с головой погрузились в проблемы прибывших иностранцев, позабыв о трудностях коренного населения.

Скорее всего, рейтинг Меркель упадет еще ниже, если правительство в самые кратчайшие сроки не исправит сложившуюся ситуацию и не выполнит большую часть предвыборных обещаний. А начнется все с массовых акций протестов, но вот чем закончится, можно только догадываться.

Tags: германия, ес, политика ес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments