jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Двойные стандарты Украины в отношении выборов президента в Крыму

Как всем известно, в марте 2018 года во всех регионах России пройдут президентские выборы. Крым не является исключением, от чего у политиков Украины уже начало подгорать.


В частности, глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что сомневается в легитимности избирательного процесса в Крыму. Это связано с тем, что Киев продолжает считать полуостров своей территорией, несмотря на проведенный там законный референдум.

Здесь сразу хочется обратить внимание на то, что в выборах главы Украины, которые прошли в конце мая 2014 года, жители Крыма, как и Донбасса не не принимали участия. Поскольку в марте этого же года крымчане и севастопольцы провели всеобщее голосование по вопросу принадлежности полуострова, по итогам которого было принято решение вступить в состав России. А в апреле на юго-востоке Украины начался вооруженный конфликт между ополченцами, не захотевшими жить под руководством преступников, захвативших власть в результате вооруженного переворота, и регулярной армией страны.

Согласно законодательству, процесс избрания считается состоявшим, если в голосовании участвовали все регионы страны. Исходя из этого, следует, что действующий президент Незалежной Петр Порошенко незаконно получил пост президента.

Почему же Климки об этом не упомянул? Или он настолько некомпетентен, что не знает об этом? Вряд ли конечно, поскольку этот пример полностью демонстрирует двойственную политику Украины: кому-то можно проводить выборы без учета мнения крымчан, а кому-то нельзя просто потому что.

Однако в отличии от выборов на Украине, избрание президента в России пройдет согласно всем условиям Конституции страны и будет полностью открытым.


Tags: выборы 2018, крым, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments