jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

В Кремле охарактеризовали отношения России и США

Несмотря на то, что во время своей предвыборной кампании Дональд Трамп делал упор на урегулирование отношений с Россией, спустя год после его победы на выборах потепления в отношениях между двумя странами так и не произошло.


Возможно, что американский президент использовал тему партнерства с РФ только ради получения дополнительных голосов. Иначе как можно объяснить его упрямство идти на контакт?

Вот и пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков считает, что российско-американские отношения на сегодняшний день можно назвать только одним словом – коллапс. Это связано с тем, что Москва неоднократно проявляла инициативу в диалоге с Вашингтоном. Однако в Белом доме на предложения российской стороны не всегда отвечают одобрением.

Примечательно, что, по мнению Пескова, отношения глав России и США остаются перспективными. Сдерживающим фактором в развитии диалога является внутренняя обстановка в Вашингтоне. Это касается и вопроса санкций, и разрешения северокорейского конфликта. По этим двум темам Москва и Вашингтон пока не могут договориться.

Вместе с этим российский пресс-секретарь отметил, что урегулирование сотрудничества в интересах, как Российской Федерации, так и Соединенных Штатов, а также в этом есть потребность мировой стабильности и безопасности. Возможно, первые сдвиги в отношениях произойдут во второй половине текущего года, когда оба лидера встретятся на полях международных мероприятий.


Tags: отношения с сша, россия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments