jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Очередь в детские сады и амбиции родителей

Есть среди родителей определенная категория граждан, которые из-за собственных амбиций создают проблемы в жизни своих детей. Речь идет об устройстве ребенка в государственный детский садик.


Естественно, каждый родитель считает свое чадо самым лучшим на всей земле. Правда, у некоторых взрослых эти убеждения выходят за грани разумного. Начнем с того, что еще до рождения малыша в семье строят грандиозные планы, кем их ребенок станет и каких высот достигнет.

А после того, как младенец появился на свет, «наполеоновские» планы постепенно начинают воплощаться в жизнь. Уже в первые годы жизни родители закладывают в развитие малыша основные навыки и знания, без которых не может произойти дальнейшее гармоничное развитие личности. В этом им готовы помочь воспитатели дошкольных учреждений.

В первую очередь, воспитание детей в детсадах направлено на то, чтобы научить детей комфортно жить в социуме, сформировав навыки общения с окружающими людьми. С выбора «нужного» детского сада начинаются первые проблемы амбициозных родителей. Кто-то ищет дошкольное учреждение по отзывам знакомых, а кто-то делает выбор в пользу территориальной близости.

Начиная с 2014 года, по всей России введена электронная очередь в детские сады. Это нововведение позволило родителям устроить ребенка в образовательное учреждение без личной встречи с заведующей и тратой времени. Помимо этого, родители могли выбрать садик и в другом районе. Правда, это касается только государственных учреждений.

Если доход семьи позволяет сделать выбор в пользу частного дошкольного учреждения, то в основном госучреждения не рассматриваются. Хотя, доверять здоровье ребенка воспитателям частных садов бывает очень опасно. Много минусов перечислять не буду, приведу один комментарий с форума: «Ходили в частный детсад 2 месяца, до того, как не подхватили гайморит, который лечили 2 месяца. Пока лечились, в этом саде произошел инцидент: группа гуляла на детской площадке во дворе (12 ребятишек), а по возвращению воспитатели забыли девочку 2-х лет, хорошо еще на площадке была бабуля с этого двора. Она и сказала воспитателям, что они ребенка забыли, те в ответ: "это не наш ребенок". Ладно, хоть обошлось, но такой риск, конечно, не оправдан», - пишет одна из матерей.

Согласно статистике, в последние восемь лет подряд в России происходит увеличение населения. На начало 2017 года в стране насчитывалось 146,8 миллиона человек, а в 2016 году зафиксирован прирост на 0,2%. Безусловно, это в первую очередь связано с рождаемостью.



Однако естественный прирост населения не повлиял на появление очередей в государственные детсады. Ажиотаж с поступлением создают сами родители, которые из-за своих эго и амбиций хотят определить ребенка в конкретный детсад, считая его лучше остальных. Хотя, это заблуждение.

В каждом государственном учреждении преподаватели посещают бесплатные программы обязательного дополнительного образования, повышающие квалификацию сотрудников. Помимо этого, повышение зарплаты привлекает много молодых кадров.

Но из-за своей некомпетентности, некоторые родители все же убеждены, что какой-то из детсадов лучше остальных. Из-за этого и создается очередь в конкретные дошкольные учреждения. Однако в целом, по всей России, такой проблемы нет. Об этом свидетельствуют комментарии молодых матерей на различных форумах.


Российские власти уделяют большое внимание решению социальных вопросов. Одной из важных тем является улучшение ситуации с дошкольными учреждениями. Благодаря программам, разработанным по инициативе Владимира Путина, в российских регионах активно развивается строительство детских садов. А благодаря появлению новых дошкольных учреждений, очереди быстро ликвидируются.

Президент России является гарантом народных интересов. Ранее Владимир путин поставил задачу по урегулированию проблемы дефицита мест в детских садах, и эта проблема уже решена. Помимо этого, российский лидер плотно занимается вопросами демографического развития: принимаются все новые программы, поддерживающие качество жизни россиян.

Tags: владимир путин, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments