jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

"20 шагов" Павла Грудинина привели к полному разоблачению

Одной из фишечек Павла Грудинина в рамках предвыборной гонки стали так называемые "20 шагов". Прочими фишечками оказались многочисленные счета в швейцарских банках, тридцатилетняя любовница и пять килограмм золота, бггг.

Если серьёзно, то вышеупомянутая программа, в теории призванная наполнить жизнь россиян райским блаженством, на деле оказалась сборником популистских бредней (об этом даже говорил Никита Исаев, когда слагал с себя полномочия доверенного лица олигарха). К тому же, сам Грудинин следовать собственным лозунгам не удосуживается.

Взять, к примеру, самый броский из его лозунгов, обещание пресечь "дикий вывод капитала за рубеж". Как показывает практика, сам Грудинин не брезгует держать миллиардное состояние в банках Швейцарии и Австрии. Более того, у него там счетов, как у дурака фантиков, даже сам путается. А чего стоит золото на 5,5 кг? Что это, как не вывод капитала за рубеж?

Сюда же следует приписать и таинственную историю с белизским оффшором Bontro LTD, который владеет 20% грудининского агрохолдинга. Помнится, когда всплыла эта тема, олигарх пытался отбрёхиваться, дескать учредители сами решают, где им хранить деньги, я ничего не могу сделать, и прочее бла-бла. На самом же деле Грудинин ещё как связан с этим оффшором через своего друга Хмельницкого, так что может не заливать.

Также вопросы вызывает и манера Грудинина обращаться с землёй агрохолдинга. По-хорошему, данные вопросы должны решаться всеми акционерами, сообща. Грудинин же решил, что эти формальности можно не соблюдать, поэтому сам заключает сделки об аренде или продаже земли, иногда даже не ставя акционеров в известность. Ведь тогда пришлось бы делиться дивидендами, а этого ему не надо. Собственно, и сами земли агрохолдинга он заполучил обманным путём, подделав подписи пайщиков. Многие из них до сих пор выходят на митинги протеста, требуя восстановить справедливость.

Наконец, лично у меня вызывает нарекание факт наличия у Грудинина гражданской жены (от при живой-то официальной супруге Ирине). Олигарх нажил двоих детей с 32-летней Ксенией Кутюхиной (бывшим юристом агрохолдинга), однако ни жениться на ней, ни разводиться с Ириной он не собирается. Зато "топить" за семейные ценности - вполне.

Я бы мог еще продолжить перечислять "косяки" Грудинина, но уже и так понятно, что для этого человека ни буква закона, ни рамки морали никакого значения не имеют. Нужен ли стране такой лживый махинатор и прелюбодей? Сильно сомневаюсь.

Tags: 20 шагов, грудинин, олигарх, павел грудинин, разоблачение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments