jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Выборы-2018: голосуют стар и млад!

Вот вас когда-нибудь возили на избирательный участок в конной упряжке? И меня не возили, а некоторым жителям Алтайского края, например, повезло. Там лошадиные тройки наперегонки довозят избирателей из отдаленных сел до участков. Скажите, круто? Наглядное доказательство того, что президентские выборы - это не только важный и ответственный момент для каждого гражданина, но ещё и повод повеселиться. Вот в Косихинском районе и решили провести конкурс конных повозок "Едем Президента выбирать!". Участники не только гоняли на скорость, но и украшали свои повозки кто во что горазд: лентами, бубенцами и проч.

Я вообще заметил, что у большинства россиян в этот день особенно приподнятое настроение, сказывается важность момента. Особенно волнуется молодёжь, которая голосует впервые. Помню, что сам тоже капец как нервничал на своих первых выборах, хотя тогда всего лишь мэра выбирали. Чтобы немного скрасить переживания, юным избирателям дарили подарки, например в том же Алтайском крае это были обложки на паспорт с символичными словами «Твои первые выборы». Там, кстати, сегодня впервые голосуют более 120 тысяч молодых избирателей - это те, кому на момент выборов исполнилось 18 лет.
Кроме юнцов голосуют и совсем пожилые люди. Например, сибирячке Анне Николаевне Медянской в этом году исполнилось 100 лет. К ней представители избирательной комиссии пришли домой с прозрачной урной, бюллетенем и коробкой конфет.

Другая долгожительница, 104-летняя Раиса Павловна Панкова, пришла на избирательный участок самостоятельно. Бабуля считает, что выборы президента - очень важный день.

"Уже и не помню, когда голосовала в первый раз, но на выборы хожу всегда. Ведь это очень важно - президента выбирать. Мы сами должны решить, кто будет руководить нашей великой страной. Лично я голосую не за человека. Мой голос сегодня - за сильную Россию, ее судьба сегодня в наших руках".

И это только часть новостей. По всей стране наблюдается очень высокая явка избирателей, люди с охотой идут на участки делать свой выбор. Наблюдатели и сотрудники избиркомов тщательно следят, чтобы голосование проходило честно и без нарушений.

Tags: выборы 2018, выборы президента, голосование, сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments