jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Скоро в Волоколамске откроются станции экологического мониторинга

В прошлую среду, в связи с выбросом сероводорода на свалке бытовых отходов, Волоколамск посетил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Тогда глава региона решил лично проконтролировать, чтобы всем пострадавшим была оказана необходимая помощь, а источник выброса выявлен и полностью ликвидирован. И уже на следующий день, 15 марта был заключен контракт между руководством полигона и компанией «Multriwell» о монтаже системы дегазации.



Сегодня можно говорить о том, что власти полностью взяли под свой контроль разрешение ситуации с полигоном «Ядрово». Так, чтобы стабилизировать экологическую обстановку, в районе началось строительство современной системы дегазации. Согласно прогнозам правительства, уже в кратчайшие сроки в Волоколамске, а также в деревнях Нелидово, Трёхмарьино и Ченцы в эксплуатацию будут сданы 6 станций экологического мониторинга.

Помимо этого, на данный момент, как ранее и обещал Андрей Воробьев, удалось более чем вдвое сократить ввоз мусора на полигон. А всем жителям, пострадавшим в результате выброса (заявки поступили от 156 человек с родителями), власти уже оплатили путевки в санатории.

Также, не только на самом полигоне, но и на всей территории Волоколамского района на постоянной основе работает штаб МЧС и мобильные лаборатории. И чтобы люди могли следить за ситуацией на полигоне, в центре города Волокаламска был установлен экран МЧС, на котором каждые 4 часа транслируются результаты исследований на содержание ПДК загрязняющих веществ.

Кроме того, как рассказала заместитель председателя Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева, ситуацию в «Ядрово» контролируют и общественные организации. По заявлению Дмитриевой, уже в ближайшее время, для большей эффективности, все общественные группы будут объедены в «единую группу общественного контроля». При этом общественникам, чтобы они могли лично наблюдать за работой по ликвидации фильтрата и созданию системы дегазации, открыт полный доступ к штабным палаткам МЧС, находящимся непосредственно на полигоне.

Но, как справедливо заметила Татьяна Дмитриева, ликвидация последствий чрезвычайной ситуации на полигоне «Ядрово» - это не дело одного дня, а процесс довольно сложный и трудоемкий. Тем не менее, власти предпринимают все возможное, чтобы не только в самые кратчайшие сроки стабилизировать экологическую обстановку в Волоколамске, но и сделать процесс рекультивации максимально открытым.


Tags: внутренняя политика, волоколамск, новости, полигон ядрово, российские власти, россия, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments