jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Александр Чупраков: На полигоне «Ядрово» будет установлена система очистки фильтрата

В связи с выбросом сероводорода на свалке бытовых отходов, в прошлую среду в Волоколамск отправился с рабочим визитом губернатор Московской области Андрей Воробьев. Тогда, 14 марта Воробьев не только проконтролировал, чтобы всем пострадавшим была оказана необходимая помощь, но и дал распоряжения по поводу дальнейших действий и ликвидации источника выброса.



На сегодняшний день экологическая ситуация на полигоне не несет опасности для жителей района. В Волоколамске работает на постоянной основе штаб МЧС и мобильные лаборатории. Также, в центре города был установлен специальный экран, на котором каждые 4 часа транслируются результаты исследований на содержание предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ. А власти уже объявили о создании в «Ядрово» единой группы общественного контроля, которой будет открыт доступ к штабным палаткам МЧС на полигоне.

Помимо этого, как сегодня заявил специальный представитель губернатора по экологическим вопросам Александр Чупраков, прямо на территории полигона «Ядрово» будет установлена специальная система очистки фильтрата. То есть, опасную жидкость не будут вывозить на очистные сооружения в другие районы Подмосковья, а точно также как и в случае с полигоном «Тимохово» Ногинского района, очищать прямо на месте, превращая фильтрат в техническую воду.

По словам Чупракова, работы по откачке токсичного вещества и вывозу его с Волоколамского полигона начнутся уже сегодня. Представитель губернатора Московской области пояснил, что на данный момент самой главной задачей является снижение уровня фильтрата в водоеме до такой степени, чтобы тот не переливался. Поэтому, уже в ближайшее время опасная жидкость будет залита в специальные емкости и отправлена на площадки временного хранения.

Очевидно, что на данный момент ситуация на полигоне «Ядрово» находится полностью под контролем властей. Все требования местных жителей удовлетворены: предоставлена специальная бригада медиков, открыт доступ на полигон для общественников, в городе установлен экран, на котором ежедневно будут отражаться данные об уровне ПДК, и даже достигнуты положительные результаты в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Так, уже более чем вдвое сокращены объемы мусора, свозимого на свалку, и начиная с сегодняшнего дня на полигоне начнется откачка опасного фильтрата.

Tags: власти, волоколамск, воробьев, ликвидация чс, московская область, новости, пдк, полигон, полигон ядрово, россия, свалка, чупраков, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments