jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Благодаря инициативе Владимира Путина ипотечный кредит для молодых семей снизится до 6%

Еще в ноябре прошлого года Владимир Путин заявил о том, что скоро будет запущена специальная программа ипотечного кредитования. Так, по словам президента, всем семьям в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года будет рождаться второй или третий ребенок, процент ипотечного кредитования снизится до 6%. И тогда же, после послания президента к ФД, российским правительством был утвержден лимит средств на выдачу кредитов. Так, в соответствии с постановлением властей, государством будет выделено порядка 600 миллиардов рублей для помощи семьям.



А сегодня стало известно о том, что за три года российские власти планируют предоставить 26,6 миллиарда рублей субсидий банкам и АИЖК на возмещение доходов по льготным ипотечным кредитам, которые были получены семьями с детьми. Ведь как и подчеркнул Владимир Путин во время своего послания Федеральному Собранию, улучшение жилищных условий, обеспечение роста реальных доходов граждан и снижение уровня бедности как минимум вдвое - должны стать одними из ключевых целей на предстоящее десятилетие.

Также на церемонии оглашения в Центральном выставочном зале «Манеж» президент России назвал главные факторы, благодаря которым жилье станет более доступным. Так, согласно мнению Владимира Путина, имеется три ключевых фактора повышения доступности жилья. На первом месте - рост дохода граждан, на втором - снижение ставок ипотечного кредитования, а на третьем - увеличение предложения на жилищном рынке. И как мы уже можем заметить, наше правительство активно работает над созданием всех необходимых условий!

Например, в настоящее время государство уже оказывает активную помощь и поддержку молодым семьям, чтобы те могли улучшить жилищные условия и стать хозяевами собственных квартир. Сюда входят такие государственные программы, как:
- «Молодая семья» - дающая порядка 30% субсидии при покупке квартиры семьей;
- «Жилище» - которая помогает устранить недостаток комфортного жилья и повысить качество жилищного фонда;
- «Обеспечение жильем молодых семей» - позволяющая семейным парам получить льготы на приобретение комфортного жилья.

Конечно, как и сказал Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию, российскому правительству предстоит еще очень долгая и трудоемкая работа по совершенствованию всех сфер, влияющих на будущее благополучие россиян. Но даже сейчас, глядя на то, как успешно реализуются инициативы Владимира Путина, направленные на поддержку молодых семей, можно с уверенность говорить о том, что
Tags: владимир путин, гос программы, ипотека, молодая смемья, новости политика россии, новости путин, поддержка, политика путина, президент рф, программы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments