jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Штаты поручили курдским террористам расшатать ситуацию в Сирии

В конце января генштабом ВС Турции было сделано заявление о начале военной операции на севере САР. Главной целью было вытеснение курдских террористов из района Африн и создание своего рода буферной зоны на границе Турции и Сирии. И вот сегодня поступило сообщение о том, что скоро операция «Оливковая ветвь» будет завершена.




Как заявил Реджеп Тайип Эрдоган, уже в ближайшие дни турецкие войска установят контроль над сирийским городом Телль-Рифат и достигнут главной цели антикурдской операции. То есть, несмотря на громкое заявление SDF «стоять до конца», курды без особого сопротивления сдают свои позиции турецким войскам. И чем же объясняется подобная «сговорчивость»?

Как предполагает доцент кафедры регионоведения МГЛУ Икбаль Дюрре, курдские отряды так быстро отступают с севера Сирии только лишь потому, что у них есть некая договоренность с Соединенными Штатами. Возможно, Вашингтон хочет лишь условно «сдать» Турции Африн и другие северные территории САР, чтобы позже взять этот район под свой контроль. Штаты, по всей видимости, рассчитывают на уступки турецких партнеров по этому вопросу.

Тот факт, что США полностью контролируют курдских боевиков - уже доказан. Ведь недавно Совет безопасности РФ обнаружил, что Штаты полностью оснащают SDF самым современным вооружением. Точно также, как когда-то они обеспечивали оружием ИГ (группировку, запрещенную на территории России). А курдские террористы, в свою очередь, расплачиваются с США «натурой».

Но Вашингтону, рассчитывающему заменить разгромленное российскими военными «ИГ» на курдские отряды, подобная продажность только лишь на руку. Тем более что вместе с современной военной техникой и ответственностью за террористическую деятельность, США возложат на курдов свою главную миссию – дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке.

Курды, которые уже не раз устраивали по поручению Штатов теракты и убивали мирных жителей, судя по всему, уже взялись за расшатывание ситуации в САР. То есть, по сути, та грань, что отделяла курдов от террористов уже давно стерлась. И можно уже говорить о том, что курдские отряды переформатировались в личные террористические подразделения США. Поэтому, если мировое сообщество и дальше будет игнорировать призывы России противостоять террористической угрозе и в срочном порядке предпринять шаги для противодействия курдам, эта преступная сеть, благодаря поддержке США, будет и дальше распространяться по всему миру.

Tags: война в сирии, курдские террористы, курды, мирное урегулирования, новости, оливковая ветвь, россия, сар, сирийский конфликт, сирия, сша, тероризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments