jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Будьте бдительны, в сети распространяются фейки о ситуации в Волоколамске

Казалось бы, только разобрались с фейками касательно пожара в Кемерово, выяснили, что информация о 300 погибших - не более чем плод больной фантазии пранкера Вольнова, как нате пожалуйста! Нашлись те, кто решил внести смуту в ситуацию вокруг мусорного полигона в Волоколамске. Несмотря на то, что в подмосковном Минздраве отрицают признаки какого-либо негативного влияния свалки на здоровье жителей, всё равно отдельные пользователи интернета продолжают нагнетать, рассказывая о якобы десятикратных и даже стократных превышения ПДК.

При этом вот же, "Интерфакс" пишет, что по словам Ющука (замминистра здравоохранения Подмосковья), для того чтобы зафиксировать отравление и угрозу здоровью, хотя бы у одного обратившегося к врачам должны быть одновременно зафиксированы такие симптомы, как слезотечение и бронхорея, а пока ни у кого оба этих симптома не выявлены. По словам чиновника, "в запахе нет ничего приятного", но угрозы для здоровья он не несёт.

Более того, ни Роспотребнадзор, ни МЧС не зафиксировали превышения содержания вредных веществ в воздухе. На полигоне круглосуточно работают оперативная группа и две передвижные лаборатории, и знаете, у меня гораздо больше оснований доверять их данным, чем причитаниям каких-то анонимусов в интернете. Тем более что некоторые из них, например вышеупомянутый Вольнов, действуют со злым умыслом и откровенно пиарятся на острых углах.

Кстати, уже сейчас начали предприниматься шаги по борьбе с фейкомётством и вбросами. СМИ опубликовали перечень блогеров, уличённых в распространении дезинформации. Для начала неплохо бы, чтобы указанные там граждане удалили недостоверные публикации и извинились. А если нет, что ж, привет юристы, заявления в СК и прокуратуру, судебные разбирательства... Я считаю недопустимым заниматься самопиаром в столь тяжелые времена. Пока власти заняты делом, пытаются решать проблемы, что в Кемерово, что в Волоколамске, какие-то провокаторы сидят на диване и распространяют фейки. Я думаю, что они должны быть наказаны.

Tags: волоколамск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments