jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Роскомнадзор заблокирует Вольнова в соцсетях. Эксперты назвали пранкера информационным террористом

Недавно на популярном сайте Change.org была опубликована петиция, в которой граждане обратись к Роскомнадзору с требованием заблокировать Youtube-канал и другие аккаунты Евгения Вольнова. Инициативная группа россиян посчитала своим долгом оградить общественность от информационного террориста. Ведь как иначе назвать человека, обзванивавшего в дни трагедии кемеровские морги и госорганизации от имени МЧС и сообщавшего о сотнях погибших в пожаре?!



Как верно подчеркнул директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, Государство должно принять все меры, чтобы повторение подобного стало невозможным. Солонников уверен, что деятельность Евгейния Вольнова – это серьезное зло, распространения которого ни в коем случае нельзя допускать и нужно с ним бороться всеми возможными способами.

Эксперт указывает на то, что за подобные поступки пранкера можно привлечь к административной ответственности, а также возбудить против него уголовное дело. Ведь так Вольнов (настоящее имя гражданина Украины - Никита Кувиков) не только пытался раскалить ситуацию до предела, но и «навариться» на чужом горе. Так, согласно статистике Social Blade, он увеличил монетизацию своего канала за счет этой трагедии в 10 раз. Поэтому, опубликованная на Change.org петиция стала закономерной реакцией россиян на антиморальную и антиобщественную деятельность пранкера.

Также, поддержал петицию и депутат Государственной думы Виталий Милонов, подчеркнув, что Роскомнадзор просто обязан заблокировать YouTube-канал Никиты Кувикова и все его аккаунты в соцсетях ради общественной безопасности. Ведь, как справедливо заметил депутат, контент Вольнова можно не колеблясь поставить в один ряд с «чернухой».

Помимо этого, Милонов, также, как и Солонников, сказал о том, что после открытия СК РФ уголовного дела в отношении украинского пранкера, все связанные с Кемерово записи Вольнова становятся прямым доказательством его вины. Поэтому, стоит думать, что уже в ближайшее время беспринципный пранкер ответит за свою гадкую и опасную как для общества, так и для государства деятельность.

Tags: вольнов, информационный терроризм, кемерово, нвости россии, общество, оппозиция, петиция, политика россии, роскомнадзор, россия, терооризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments