jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Противозаконная деятельность курдов угрожает безопасности России

Сегодня стало известно о том, что Никулинский суд Москвы приговорил к девяти годам лишения свободы Захария Калашова, также известного в криминальном мире как Шакро Молодой. Выяснилось, что этот криминальный авторитет курдского происхождения на протяжении многих лет держал в страхе российский бизнес.



Калашов обвинен в двух вымогательствах в особо крупном размере и с применением насилия. Причем, один из предъявленных эпизодов связан с вымогательством восьми миллионов рублей у хозяйки ресторана корейской кухни Elements Жанны Ким. Тогда все закончилось перестрелкой, унесшей жизни двух людей и оставившей еще семерых человек с увечьями.

Так называемый Шакро Молодой возглавил курдский клан сравнительно недавно, после смерти предыдущего криминального авторитета Аслдана Усояна (Дед Хасан) в 2013 году. Но несмотря на то, что его предшественник – курд-езид получил статус «вора в законе» еще в начале 60-х и выбил себе «высокий статус» в криминальном мире во время перестройки, Калашов сумел быстро подмять под себя бывшую свиту Деда Хасана. Видимо, та ужасающая жестокость и беспринципность, с которой действовал новоявленный главарь, ввергала в страх даже прожженных уголовников.

И этот курд, к сожалению, далеко не первый, кто угрожает безопасности наших сограждан. Так, именно с курдскими ОПГ связывают недавно предотвращенный в Тамбовской области теракт. Тогда, как выяснилось, мигранты из Средней Азии сформировали мощную диаспору, сначала сделав Тамбов своей перевалочной базой, а затем и вовсе превратили город в центр курдской мафии. И уже с пугающей уверенностью можно говорить, что очень многие представители этого народа вовлечены в криминальный бизнес.

Также, в последнее время у правоохранительных органов возникает много вопросов и к курдским бизнесменам. В мае прошлого года сотрудниками регионального УФСБ и УМВД России была пресечена незаконная деятельность ООО «Сатурн», учредителем которого является тамбовский предприниматель и депутат областной Думы Джамал Шамоян. Тогда интернет-издание OnlineTambov сообщило, что бизнесмен организовал подпольную табачную фабрику, где производил «паленые» сигареты российских и зарубежных марок. А контракт на поставку контрафакта, между прочим, реализовывался не где бы там ни было, а в Москве, Московской и Тюменской областях! И чем дальше сотрудники правоохранительных органов узнавали о деятельности Шамояна, тем больше вопросов у них возникало к представителю курдской диаспоры…

Уже стало совершенно очевидно, что именно могущество данного человека привело к беспределу в регионе. Ведь некоторые курдские фермеры, зная, что Шамоян «по братски» их прикроет, используют рабский труд тамбовских крестьян и гастарбайтеров из Средней Азии.

Помимо этого, в последнее время в Сети все чаще появляются сообщения и о противозаконной деятельности представителей курдской диаспоры в других регионах России. Так, если в Саратовской области фермеры-курды в наглую пасут скот на чужих угодьях, то в Адыгее с курдами связывают уже продажу наркотиков.

И чем дальше, тем более угрожающий вид приобретает курдская деятельность на территории России. Недавно стало известно, что в Москве, буквально «на птичьих правах», действует курдское «официальное представительство», которое занимается распространением на территории нашей страны запрещенной литературы и пропагандирует экстремизм.

Очевидно, что эта проблема уже давно не является только сирийской, или турецкой. Курдские диаспоры уже не одно десятилетие завоевывают себе известность в криминальных кругах. И сейчас, когда противоречия с курдами на Ближнем Востоке продолжают расти, существует реальная опасность переноса курдского террора и на нашу территорию. Ведь если в Европе они уже открыто устраивают теракты и гордо выкладывают свои деяния в интернет под лозунгом #fight4afrin, то ничего хорошего от курдских организаций, недавно объявившихся в России, точно ждать не стоит.


Tags: #fight4afrin, война в сирии, конфликт в сирии, курдская диаспора, курдский терроризм, курды, россия, сирийский конфликт, сирия, сирия россия, угроза терроризма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments