jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Благодаря инициативам Владимира Путина в России снизится смертность от онкозаболеваний

Еще 1 марта в своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что Россия должна выйти на новый уровень по борьбе с онкозаболеваниями. Для этого правительством нашей страны должна быть разработана специальная общенациональная программа и выбран регион, подходящий для ее реализации. И вот вчера, 2 апреля, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отчитался перед президентом РФ о социально-экономическом положении в области. В числе готовых к реализации проектов губернатор назвал «Детскую медицину». По-мнению Владимирова, Ставропольский край может стать прекрасной платформой для реализации программы по борьбе с онкозаболеваниями.



Профилактика заболеваний, а также борьба с онкологией были заявлены Владимиром Путиным, как одни из ключевых задач. Для этого президент РФ предложил не только реализовать специальную общенациональную программу по борьбе с раком, но и подключить к решению этой задачи науку и отечественную фарминдустрию, провести модернизацию онкоцентров, выстроить современную комплексную систему от ранней диагностики до своевременного эффективного лечения. И если губернатор Ставропольского края считает, что в регионе имеются все необходимые ресурсы для воплощения в жизнь инициативы Владимира Путина, то почему бы и нет?

Тем более, как заявил Владимир Владимиров, о планах создания онкологического центра власти Ставрополья заявили еще в начале марта. Очевидно, что жители региона настроены весьма серьезно и нацелены на реализацию данного проекта. И отзывчивость Ставропольского края весьма похвальна! Ведь, как уже ранее говорил Владимир Путин, очень важно воспитать в наших согражданах правильное отношение к собственному здоровью.

Поэтому, собственно, Путин и подошел вплотную к вопросу здравоохранения. Так, благодаря его инициативам, уже наметилась положительная динамика в вопросах современной диагностики и своевременных методах лечения этого опасного заболевания. Также по поручению президента будет расширен перечень специальностей для получения статуса «Московский врач». К уже имеющимся пятнадцати позициям будет добавлена и «Онокология».

Помимо этого, Владимир Путин распорядился разработать Министерству здравоохранения национальную онкологическую программу по снижению смертности от злокачественных новообразований. Президент РФ поставил задачу снизить уровень смертности от онкозаболеваний к 2030 до одного на 191 случай.

И в заключение хочется подчеркнуть, что именно благодаря грамотной и мудрой политике Владимира Путина качество оказания медицинской помощи в нашей стране заметно повысилось. Президент РФ постоянно следит за тем, чтобы его инициативы исполнялись должным образом: строились современные медицинские центры, осуществлялось их оснащение высокотехнологичным оборудованием, был подготовлен высококвалифицированный персонал


Tags: владимир путин, владимиров, еновости россии. онкозаболевания, здравоохранение, новости путин, политика путина, президент рф, путин, рак, ставропольскийц край
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments