jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Чижов: США ждут серьезные последствия за дестабилизацию ситуации в Сирии

Несмотря на то, что ситуация в Сирии приобрела более мирный характер благодаря усилиям нашей страны, Штаты продолжают подливать масло в огонь и разжигать вражду. На этот раз они вернулись к разговорам о применении на территории САР химического оружия.



Конечно, стоит вспомнить события нескольких последних лет, на протяжении которых США неоднократно раскачивали ситуацию в регионе, запуская в массы опасные «утки». И на этот раз точно также как и во все предыдущие, слухи оказались лишь только слухами. Как заявил постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов: «Никакой химической атаки в Думе не было и в помине». Ведь российские военные специалисты уже посетили район, в котором, как утверждается, произошла химатака, внимательно осмотрели единственную работающую больницу, но так и не нашли никаких подтверждений новости, так тиражируемой в последнее время западными СМИ.

Поэтому по всем соответствующим каналам наша страна уже предупредила Вашингтон о том, чтобы он даже и не помышлял ни о каких ударах по территории САР. Иначе, как подчеркнул Чижов, США ждут серьезные последствия. Также, и российский постпред при ООН Василий Небензя, во время своего выступления на заседании Совета Безопасности ООН, предупредил Штаты о том, что безосновательная атака на Сирию без внимания точно не останется. И если во время силовых действий США в Сирии, где по просьбе законного правительства этой страны находятся российские военнослужащие, пострадает хоть один гражданин России, Вашингтон жестоко за это поплатится. Также Россия не только призвала политиков Запада умерить свой пыл и зачехлить оружие, но и перестать предпринимать попытки дестабилизировать ситуацию в регионе.

Ну и конечно же, при всем этом, мне не совсем понятна позиция некоторых СБ ООН, не поддержавших два российских проекта резолюций, касавшихся расследования сообщений о применении химоружия в Сирии. Такое чувство, что Штаты настолько задурили некоторым членам ООН головы, что совершенно перестали осознавать всю опасность обострения ситуации. Ведь вместо того, чтобы, как и Россия, способствовать урегулированию сирийского конфликта, те поддались на провокацию США и возложили всю ответственность за фальшивую химическую атаку на официальный Дамаск, дав Вашингтону повод объявить о «военном ответе».

Хотелось бы верить, что благоразумие и весомые доводы России в пользу того, что это была лишь очередная фикция США, направленная на дестабилизацию ситуации в Сирии, направит усилия мирового сообщества в нужное русло – к мирному урегулированию сирийского конфликта. И пока, невзирая на нескольких председателей СБ ООН, отказавшихся принимать правду, многие лидеры выразили свою солидарность с Россией и готовы сотрудничать с нашей страной в решении этого важного вопроса.


Tags: агрессия сша, война в сирии, мирное урегулирование, новости, новости сирии, перемирие в сирии, россия сирия, сирийский конфликт, сша, сша сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments