jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Пакуй оффшоры смолоду. Борис Пайкин в шаге от ареста или бегства в Лондон?

Если до этого роль Великобритании была достаточно размытой и не всегда было до конца ясно на чьей стороне играют англичане, то благодаря делу Скрипаля все наконец-то встало на свои места. Как оказалось Лондон точит на Россию зуб. Причем, в свете последних событий, можно даже говорить о том, что Соединенное Королевство плотно обосновалось в статусе главного политического соперника нашей страны. И в точности, как Соединенные Штаты, Великобритания использует выборочные механизмы давления.



Так, например, ни для кого уже не секрет, что британская столица является излюбленным местом для различных преступников, мошенников и финансовых аферистов. По словам генерального прокурора России Юрия Чайки, Лондон уже приютил преступников, нанесших экономике России ущерб в размере более полтриллиона рублей. И это невзирая на «закон о криминальных финансах», который обязывает всех иностранцев подробно рассказывать о своих источниках дохода. По всей видимости, власти Великобритании очень избирательно его применяют.

Так, например, благодаря «панамской утечке» выяснилось, что среди лиц, выводящих российские финансы и ресурсы за границу, есть и народные избранники. Борис Пайкин, который, казалось бы, как депутат Государственной думы должен, в первую очередь, отстаивать интересы нашей страны, достаточно давно ведёт оффшорную деятельность.

Данный персонаж является совладельцев компании Sander International Inc, зарегистрированной на Британских Виргинских островах и напрямую связанной с деятельностью девелоперского холдинга Fort Group. Ну а подтверждением того факта, что это предприятие служит для ухода депутата Госдумы РФ от налоговых выплат, являются многочисленные подписи самого Пайкина на целом ряде официальных документов.

Причем, Борис чуть ли не с самого «детства» забавляется с оффшорами. Ещё в начале его бизнес-карьеры, когда в ходе операции, смахивающей больше на рейдерский захват, будущий депутат и его деловой партнёр Максим Левченко завладели ОАО «Макромир». Очень оперативно Пайкин и его друган преобразовали «Макромир» в ЗАО, а затем включили в число учредителей оффшорную компания Bastia Investments Limited, зарегистрированную как вы думаете где? Конечно же, на Британских Виргинских островах!

Но британские власти почему-то предпочитают в упор не замечать преступников и охотно предоставляют им приют в Лондоне. Ведь как мы помним, в туманном Альбионе уже успели осесть такие аферисты и мошенники, как Березовский, Чичваркин и Ходорковский. Возможно, все дело в том, что экономика Соединенного Королевства выживает только лишь за счет таких преступных вливаний. Поэтому, когда Пайкин соберется повторить судьбу своих «братьев по оффшорам», нет сомнений, что Великобритания примет его с распростертыми объятиями.

И недавние новости о том, что близится арест братьев Магомедовых, могут сильно ускорить отъезд Пайкина в Лондон. Ведь существует интересная информация, гласящая, что Магомедовы могут пролить свет на злоупотребления депутатом ГД своими должностными обязанностями во время строительства олимпийских объектов в Сочи. Хотя, скорее всего, наличие оффшорных документов с личной подписью Пайкина уже привлекло пристальное внимание комитета Госдумы по этике и правоохранительных органов.

Tags: борис пайкин, великобритания, ес, махинации, новости, новости россии, пайкин, политика, россия, россия сегодня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments