jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

«Мусорная империя» Пайкина угрожает безопасности жителей Ленобласти

В начале этого месяца Департамент Росприроднадзора по СЗФО направил в профильные комитеты Петербурга и Ленинградской области письма с информацией об исчерпании мощностей по приему мусора волосовским полигоном ООО «Профспецтранс». Тем не менее, несмотря на явную опасность, которое это предприятие несет для жителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, руководство мусороперерабатывающей компании даже не «чешется».



После того, как в марте на волоколамском полигоне произошел выброс свалочного газа, в результате чего пострадали люди, хотелось бы видеть более ответственное отношение к подобным вещам. Тем более, что согласно результатам исследования, проведенного Росприроднадзор, данная ситуация не терпит отлагательств и следует немедленно закрыть волосовский полигон для проведения рекультивации земель.

Но, к сожалению, как мы можем сейчас видеть, для некоторых жизни ста тысяч человек ничего не значат. Ведь Борис Пайкин, который стоит за фирмой ООО «Профспецтранс», плевать хотел на призыв Росприроднадзор и останавливать работу предприятия не собирается. Для этого человека всегда на первом месте стоят деньги.

Так, у меня даже и сомнений нет, что он полез в политику только для того чтобы продвигать свои бизнес-интересы на более высоком уровне. Ведь «мусорную империю» Пайкин начал строить с Ленобласти, а теперь, благодаря месту в правительстве Брянской области, он активно лоббирует свои интересы и в данном регионе. Наверное, он решил создать монополию в мусорной отрасли, чтобы единолично устанавливать тарифы и получать сверхприбыль за вывоз отходов. И это предположение вполне обосновано, ведь уже на данный момент Пайкин контролирует два полигона по переработке ТБО в Ленинградской области (одним из которых является тот самый волосовский полигон), а также замахивается на крупные «мусорные проекты» в Брянской области.

Правда, пока служебное положение Пайкину в лоббирование своих «помойных» интересов не очень помогает. Жители Брянской области относятся к данному персонажу крайне негативно. Ведь Пайкин настолько увлечен продвижением своих интересов, что совершенно забывает, что нужно гражданам. Например, кому вообще могла прийтись по душе идея разместить мусорную свалку в непосредственной близости от жилых домов? А также Карачевского Воскресенского монастыря и Святого источника? Только Пайкину, желающему навариться на отходах. Но точно не людям, которым потом бы пришлось жить в окружении вони и мусора.

Самое забавное, что несмотря на явное стремление стать «мусорным магнатом», все свои махинации Борис Пайкин проводит через подставные фирмы. И даже на мусорный рынок Ленинградской области он вышел через компанию ООО «Новые проекты и технологии», подконтрольную холдингу Пайкина - Fort Group.

Исходя из всего вышесказанного, тот факт, что Борис Пайкин до сих пор игнорирует призыв надзорного органа остановить работу волосовского полигона, который уже переполнен мусором, меня нисколько не удивляет. Ведь всем уже давно очевидно, что этот персонаж думает только о собственной выгоде, а не о благополучии и безопасности людей. Правда, неужели Пайкин думает, что если из-за его наплевательского отношения к человеческой безопасности в Ленобласти повторится ситуация Волоколамска, он сможет уйти от народного гнева? Тут никакой депутатской неприкосновенностью уже не прикроешься.

Tags: борис пайкин, ленобласть, мусорка, новости, оппозиция, пайкин, российская оппозиция, спб, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments