jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Сильвио Берлускони: Россия сегодня партнер, а не противник

Несмотря на то, что агрессия США слишком очевидна, чтобы ее отрицать, американская коалиция продолжает отнекиваться от роли нападающей стороны. При этом Вашингтон постоянно пытается перевести стрелки на Россию. Якобы, это мы зря защищаем легитимное правительство Сирии. А вот о то, что химическая атака в сирийском городе Дума была фальсифицирована и, по факту, Штаты ударили по суверенному государству без какой-либо на то причины, конечно же, умалчивается.



А мнения среди западных правителей, тем временем, разделились. Кто-то делает вид, что поддерживает Соединенные Штаты, поскольку Вашингтон дергает его за ниточки. Кто-то против, поскольку понимает, что США действуют против здравого смысла и нарушают все возможные законы.

И если президент России Владимир Путин изначально говорил о том, что наша страна всегда выступает в роли миротворца и находится на стороне правды, то после совершенного Штатами в Сирии удара, к нему начали постепенно присоединяться и другие политические деятели. Так, сегодня бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что Западу следует рассматривать Россию как стратегического партнера, а не противника.

По мнению Берлускони, если бы у Италии было мудрое правительство, обладающее достаточным весом на мировой арене, то оно бы точно сотрудничало с Россией. Ведь только скооперировавшись с такой великой державой, возглавляемой грамотным политическим лидером, возможно достичь реальных подвижек в решении мировых конфликтов.

Также бывший премьер-министр Италии признал тот факт, что нет никаких «неопровержимых доказательств» того, что сирийские власти прибегали когда-либо к использованию химического оружия против гражданского населения. Поэтому, более чем оправдано, что наша страна уже призвала США к ответу за неоправданную агрессию в Сирии. Ведь, как уже ранее сообщал МИД, информацию о применении химоружия в республике распространил ряд НПО, в том числе «Белые каски»- организация, которая вообще не является достоверным источником информации.

Очевидно, что все больше стран и политических деятелей присоединяются к России в ее стремлении защитить мир от агрессии Соединенных Штатов. Ведь все прекрасно понимают, что на самом деле у Вашингтона не было никакой объективной причины для нападения на Сирию. И уже завтра, точно также, без какого-либо повода, американская коалиция может напасть на любую другую страну.

Tags: авиаудар, американская агрессия, берлускони, новости, новости сирии, россия, россия сирия, сирийский конфликт, сирия, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments