jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Дуров пиарился через Telegram за счет безопасности россиян

Как и следовала ожидать, Павел Дуров решил продолжить конфронтацию и не предоставлять госслужбам запрашиваемые ключи кодирования. В результате, абсурдная упертость создателя мессенджера привела не только к блокировке IP-адресов Telegram и административному штрафу в размере 800 тыс. рублей, но и к тому, что у террористов остался ресурс через который те могут и дальше осуществлять свою подрывную деятельность.



Очевидно, что такая вещь, как наша с вами безопасность Дурова нисколько не волнует. Ведь, несмотря на то, что было известно, что два из шести телефонных номеров, переписку по которым и хотело расшифровать силовое ведомство, принадлежали фигурантам по делу о теракте в метро Санкт-Петербурга (произошедшего в апреле прошлого года),Telegram ключи так и не предоставил. Наверное, для Павла Дурова, укатившего за границу, все равно, что будет с нами. Для создателя мессенджера было куда важнее обеспечить свое безбедное существование.

А что, как не хорошо раскрученная сеть поможет ему обеспечить новый приток финансовых инвестиций? Ведь только представьте сколько преступников, получивших благодаря Дурову и его отказу сотрудничать с российскими Госслужбами, возможность безнаказанно проворачивать свои грязные дела через Telegram, готовы теперь отблагодарить Пашу? Наверное, после этой антиморальной пира-акции, все из «дарк нета» переметнуться в «телегу».

Ну а если кто-то до сих пор думает, что была борьба Дурова «за свободу», то вынужден вас расстроить. Все это было устроено лишь с целью пиара. Вот просто подумайте, можно же было спокойно заявить о том, что Telegram технически не может предоставить ключи шифрования. Как, например, это сделал тот же Viber. Но нет! Павлуше Дурову нужно было поднять шум и придать мессенджеру нужный «товарный вид», чтобы потом можно было как можно выгоднее все продать.

По-моему, уже очевидней некуда, что Дуров просто делает себе рекламу. И в действительности ни о какой «борьбе за свободу» тут речи не идет, только лишь о корысти и жажде наживы. И если подумать о том, что главным камнем преткновения, из-за которого Павлом и был поднят весь этот «хайп», были секретные чаты террористов, взорвавших петербургское метро, то становится даже как-то жутко от мысли, что создателю Telegram настолько плевать на нашу безопасность. Видимо деньги у этого пройдохи стоят на первом месте.

Хотя, уже известно, что Дурова интересуют исключительно только западные рынки. Ведь поднакопив себе инвестиций почти на 2 миллиона долларов, Паша отчитался именно перед американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC), а в условиях участия прописал, что инвесторами не могут быть люди под западными санкциями и резиденты (в том числе Крыма). Поэтому, волноваться о нашей с вами безопасности ему вообще ни к чему. Он уже прописался на Западе.

И вот, собственно, вывод: Павел Дуров вовсе не борец за свободу, а циничный и беспринципный торгаш, который наваривается на нашей с вами безопасности. Ему абсолютно все равно, что преступники проворачивают свои грязные дела через Telegram. Дуров прикрывает свою алчность громкими лозунгами. Ведь, по факту, он абсолютно ничего не сделал для того, чтобы избежать блокировки. Только набивал себе цену на Западе и позволил террористам спокойно общаться через Telegram.


Tags: блокировка телеграм, дуров, новости, новости россии, павел дуров, политика россии, россия сегодня, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments