jonny_dogsvill (jonny_dogsvill) wrote,
jonny_dogsvill
jonny_dogsvill

Для руководства Telegram «свобода» заключается в пособничестве терроризму

Прошла уже, кажется, неделя с того момента, как было объявлено о блокировке Telegram. И вот, вместо того, чтобы наконец-то отпустить свои глупые предрассудки и перейти к сотрудничеству с российским ведомством, Павел Дуров не только продолжает беспричинно упираться, но и придавать конфликту политический оттенок.



Руководство мессенджера предложило россиянам запустить бумажные самолетики в поддержку свободного Интернета. Только вот, когда всемирная Сеть перестала быть свободной? Или в Telegram считают, что «свобода» заключается в пособничестве терроризму? Ведь именно с этого все началось.

Летом прошлого года ФСБ запросила у руководства мессенджера ключи для дешифровки сообщений. Тогда выяснилось, что два из шести номеров телефонов, переписку по которым хотело расшифровать ведомство, принадлежали не кому бы там ни было, а фигурантам дела о теракте в петербургском метро, произошедшем в апреле 2017 года. По-моему, это было довольно весомой причиной, чтобы предоставить ФСБ запрашиваемую информацию. Но Telegram решил иначе.

Очевидно, Дурова наша с вами безопасность совершенно не интересует. Парень просто пиарится на скандале. И пока террористы общаются через Telegram, создатель мессенджера зарабатывает себе очки на Западе и набивает цену своему «детищу». Ведь если действительно нет никаких ключей, то почему компания Дурова не поступила, как в Viber, например? Можно было и не идя на конфронтацию сообщить о том, что мессенджер технически не может предоставить ключи шифрования и отключить функцию секретных чатов - и все, на этом бы история закончилась. Но Павлу Дурову нужна была шумиха.

И сейчас, объявляя об этой абсурдной акции и призывая россиян запускать из окон бумажные самолетики якобы «за свободу в Интернете», руководство Telegram просто пытается подкинуть дровишек и не дать «острой теме» погаснуть. Ведь переводя конфликт в политическую плоскость, Дуров хочет показаться Западу полезным. Но, по сути, он самый обычный бизнесмен, который хочет набить себе цену за счет невнятных акций. Поэтому, точно также, как и его предшественники, Павлуша остается ни с чем.

Tags: блокировка телеграм, дуров, новости, новости россии, ркн, россия сегодня, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jonny_dogsvill september 18, 2015 12:26 28
Buy for 20 tokens
Мы — роботы Московское метро Новое кладбище Лавка мясника Стрелы Робин Гуда Дом-монстр Шелковая еда На сон грядущий Хороший улов Понедельник Робот мертв Я здесь, бабушка — Красная шапочка Обсуждая медведя Не похоже на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments